● 自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性 ●

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性
要聞   2021/4/14

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後、採取法律行動,讓這些噁心的人知道,什麼叫做尊重女性!
 
黃捷今在臉書表示,她的臉書及Instagram又收到一波性騷擾和恐嚇訊息及留言,除了嗆聲「X爆你菊花」、「你多久就變成棄婦」、「妳就成為妓女」,還用「誘姦」羞辱戴瑋姍、吳沛憶兩位議員,稱蔡英文總統是「炮友一大堆的妓女」,甚至恐嚇要「殺幾個人警告所有淫賤的民進黨團」。
 
黃捷說,對於女性政治人物,類似的性騷擾和恐嚇訊息從未停止,但我們更不能麻木和妥讓。當性騷擾成為日常,主流化的性別意識仍來日方長。
 
黃捷強調,她不只是代表自己一個人,還代表著也遭遇著一樣情況的許多女性,可能一輩子洗不掉的陰影。因此不能默不作聲、裝沒看到,更不能在司法上縱容這些躲在鍵盤後的騷擾惡徒。
 
黃捷說,她必須強烈譴責性羞辱及恐嚇的言論,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後,採取法律行動,讓這些噁心的人知道,什麼叫做尊重女性!
 
轉自:聯合報 / 記者蔡孟妤/高雄即時報導