● 批台鐵文遭拒推廣 詹為元:臉書配合政府箝制資訊傳播 ●

批台鐵文遭拒推廣 詹為元:臉書配合政府箝制資訊傳播
要聞   2021/4/13

援助太魯閣號事故累積善款達8.1億元,卻傳政府只拿三分之一做罹難者家屬扶助金。「石牌劉德華」國民黨青年部副主任詹為元今在臉書批評,卻立即遭臉書以「文法和褻瀆詞語政策問題」拒廣告推播,質疑臉書配合政府箝制資訊傳播?
 
衛福部昨天宣布,太魯閣號事故善款8.1億元將分成7項使用用途,其中罹難者家屬扶助金僅占三分之一,其他將用做醫療補助、教育資助、心理重建、法律訴訟費用等。
 
詹為元上午在臉書質疑,醫療費用補助肇事的台鐵不用負全責?教育經費補助罹難者家屬原就可透過法律請求,法律費用經判決後也可向被告請求訴訟費用負擔。詹說,高雄氣爆善款被拿去更新高市府局處座椅與遮陽棚,這次台鐵是否比照?
 
沒想到詹為元發文後不到10分鐘,就發現該篇發文不能下廣告,原因是「文法和褻瀆詞語政策問題」。詹表示,不知道整篇發文有哪個詞不對,但這麼迅速的被主動審查,很明顯臉書有設警示關鍵字
 
詹為元質疑,臉書是在配合民進黨政府箝制資訊傳播,把讓政府失分的言論都鎖住,不讓訊息自由傳播?台灣還有言論自由?
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導