● 國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍 ●

國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍
要聞   2021/4/12

太魯閣號事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍雖請辭但被各界挽留。國民黨立院黨團今舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會,痛批交通部主秘黃荷婷在背後操控,聯合交通部所屬國營事業、業務單位以及民間團體上演慰留大戲,國民黨團書記長鄭麗文批評,亡者屍骨未寒,保龍黨就出現,黃荷婷操盤現代籌安會。
 
鄭麗文批評,普悠瑪的18條人名走了交通部長,把改革層級拉到行政院,但改革卻淪為空話。這次更加嚴重,奪走49條人命,不只部長要下台,院長也應下台。林佳龍一直遲滯到上周三要到立院報告前,才送上書面辭呈,之前都只是口頭請辭,送出辭呈後,交通部所屬國營事業和底下業務單位及相關民間團體開始上演慰留大戲。
 
鄭麗文批評,林佳龍部長在忙什麼?主秘在忙什麼?忙改革?忙收拾善後?都不是,在忙動員團體發表聲明,慰留部長保官位。這些團體敢怒不敢言,看不下去才向國民黨團爆料。
 
國民黨團總召費鴻泰指出,林加龍請辭後,包含中華民國旅館商業同業公會、小客車租賃商業同業公會、台灣省旅館商業同業公會聯合會,全國駕駛員職業總工會、旅行商業同業公會全國聯合會、中華郵政工會、台灣區觀光協會聯合會、桃園國際機場企業工會、民宿協會全國聯合會、中華電信工會全部出來力挺。
 
轉自:聯合報 / 記者劉宛琳/台北即時報導