● 陸官專修班校友4月11日聚會 韓國瑜:我會出席 ●

陸官專修班校友4月11日聚會 韓國瑜:我會出席
要聞   2021/4/8

陸官專修班2021年會暨專修40期入伍46周年紀念,4月11日在桃園中壢聚會,這天也是當年入伍日子,別具意義,預計席開120桌。前高雄市長韓國瑜也確定出席,他說,單純聚會,很想念老同學們,期待和來自各縣市的老朋友聚聚。同一場合,尋求黨主席連任的江啟臣、有意角逐黨魁的智庫副董事長連勝文將同台拚人氣。
 
2021專修班年會是由陸軍官校專修班40期主辦,主辦人熱情邀約韓出席,盛情難卻,加上同屆有深厚情感,主辦人更是與韓從小一起長大的好朋友,讓韓答應現身。去年9月19日專修班年會辦在竹北范廚師宴會廳,韓國瑜也有出席,足見他對專修班夥伴的認同感與緊密程度。
 
韓國瑜曾說,投身軍旅那6年對他影響深遠,多次在專訪時提起軍中生活點滴,2018年韓參選高雄市長、2020年參選總統時,軍中同學也為他奔走,一路情義相挺。
 
今年專修班聚會選在4月11日中午辦在中壢「綠光花園餐廳」,韓國瑜3月中旬就答應會出席,不少鋼鐵韓粉衝著韓國瑜報名餐會,有一名鋼鐵韓粉說「因為大家都想念他」,也有人想邀約韓市長今年6月回高雄慶生。
 
據了解,專修班40期同學凝聚力相當強,已成立「中華民國陸軍官校專修班40期協會」,會員人數達千人,選在4月11日辦聚會,是因為當年入伍就是4月11日,深具意義。
 
隨著國民黨主席選舉加溫,有意參戰者勤走基層爭取聲量與支持,國民黨黃復興黨部、軍系組織能量更是不可小覷的一股票源,今年3月28日江啟臣到高雄前鎮正勤社區出席黃復興黨部活動,與黨員博感情,受訪時還稱讚韓國瑜是很體貼的人。
 
江啟臣也談到,黃復興黨部常扮演關鍵角色,是黨內最忠貞系統,黃復興改革不是思考存廢,是要強化功能,及如何與地方黨部有效整合,才能讓黨員感受到被照顧。
 
江前腳剛走,隔天換連勝文到高雄,安排多個行程,連積極下鄉要擴大支持基礎,證明自己有走出都會區能耐。
 
藍營黨魁之爭群雄並起,外界關注韓國瑜是否參選,很多人勸進、鼓勵韓投入黨主席一役,但韓始終沒鬆口,韓私下說「目前真的沒這個計畫」,幾名核心幕僚表示「選的可能性不大,當前會以公益為重,且看且走」。
 
轉自:聯合報 / 記者王慧瑛/高雄即時報導