● 談蔡英文論文有壓力?羅智強爆:某電視台已封殺我半年 ●

談蔡英文論文有壓力?羅智強爆:某電視台已封殺我半年
要聞   2021/4/6

國民黨台北市議員羅智強今在臉書貼文爆,「某電視台」被要求在談蔡英文總統論文一事時,要「自我節制」,羅說,其實該電視台受掌權者指示,下令封殺他已經半年。羅智強說,也有許多新聞圈好友悲嘆,「台灣好不容易掙來的新聞自由,竟淪落至如斯境地。」
 
羅智強今天在臉書貼文表示,多年來,他一直是個討人厭的政治預言師,他也預言了蔡英文必關中天,也預言了中天被關,意謂新聞寒蟬時代的來臨。可悲的,也真如他所預言,執政者的黑手已赤裸裸伸進新聞台。
 
羅說,某電視台不僅被要求在談「蔡英文論文門」時要「自我節制」,事實上他們受掌權者指示,下令封殺羅智強已經半年。
 
羅智強說,中天關後,台灣的新聞環境已如凜冬之至,這麼多年來,他有許多新聞圈的好朋友,對他悲嘆,台灣好不容易掙來的新聞自由,竟淪落至如斯境地。
 
羅說,蔡政府要新聞台「自我節制」,蔡英文的潛台詞其實是「我沒關你,已經很節制了」。羅智強說,他在當總統府副秘書長的時候,不要說不可能對新聞台指三道四,要求自我節制,這樣的念頭、如此囂張的姿態,根本不可能存在我的大腦裡1秒鐘,因為那是民主的ABC。
 
羅智強說,他不怪新聞台的自我節制,反而對現在新聞台被執政者打壓的困難,深感同情,該痛恨的應該是一黨獨大的囂張跋扈。
 
羅智強也在文末標註「懷念李濤和李豔秋的無冕王時代」、「為新聞自由之死感到悲哀」。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導