● 高市府趁連假任命二局長 陳若翠:「偷偷摸摸」是心虛嗎? ●

高市府趁連假任命二局長 陳若翠:「偷偷摸摸」是心虛嗎?
要聞   2021/4/3

高雄市政府昨天正式任命懸缺逾七個月的農業與海洋局長,市議員陳若翠臉書指韓國瑜時期3位局長懸缺不到半年就被綠營K得滿頭包,反觀陳其邁的時間拖得更久,還偷偷摸摸趁著清明連假發佈人事命令,是因為心虛怕外界砲火質疑嗎?她揚言即將開議的新會期一定好好檢視「千呼萬喚“始”出來的」兩位大局長究竟有何通天本領。
 
陳若翠説韓國瑜107年12月25日就職高雄市長時,小內閣中 文化局、毒防局及消防局長在隔年6月17日正式就位,中間相隔174天,當時綠營側翼及媒體與1450網軍就猛批狠酸是六都改制以來所罕見,謠傳韓市府專業治理上草包、缺乏能力。
 
陳若翠表示,陳其邁任命的農業與海洋局長將於清明連過後的第一個上班日4月6日正式交接,算一算距離陳其邁去年8月24日市長補選就職,已經過了225天,將近7個半月時間,那代表軟男陳其邁更草包又缺乏能力,創下六都改制以來前所未見的紀錄,可以拖這麼久沒有局長坐鎮,難道是認為這兩個局不重要嗎?還是外面風聲的派系人馬位擺不平?
 
陳若翠指出,農漁業在高雄市產業上佔有一席之地,是不少原縣區的市民生計所託,這段期間相繼發生天災及大陸禁止鳳梨進口等事件,在農民最需要農業局伸出援手的時候,局長在哪裡?幸好代理局長的副局長王正一盡忠職守,極力為農民奔走,透過補助申請及尋找通路,讓農民的損失減輕到最少。
 
陳若翠說,王正一代理局長非常稱職,努力幫農民做了不少事,最後還是得不到陳其邁青睞眼神,寧可讓局長職位空著,就是為了等大牌的新任局長張清榮,她倒想看看張清榮和新任海洋局長張漢雄,除了派系考量之外,還有什麼本事,可以讓市民等了足足7個多月,議會新會期絕對會好好替市民放大印證一下,花這麼長時間等來的局長到底值不值得相信。