● 被問選台北市長?林右昌:我不預設立場看民眾期待 ●

被問選台北市長?林右昌:我不預設立場看民眾期待
要聞   2021/4/1

最近基隆市長林右昌頻在台北舉行活動,今天上午蔡英文總統到基隆火車站參加新型電聯車啟動儀式時,林右昌受訪時,媒體詢問是否布局選台北市長?林右昌回應說,政治人物其實最重要不是自己想做什麼,而是「民眾期待我們去扮演什麼角色」,他自己不預設立場。
 
林右昌說,政治人物其實最重要不是自己想做什麼,而是「民眾期待我們去扮演什麼角色」,所以他自己不預設立場,現在他是基隆市長,就是盡可能把市政,把他的角色和工作做好。但他說,現在是21世紀了,大家不要再用一種狹隘的觀念,在看待現在情勢的發展。
 
林右昌表示,北北基桃就是一個大的首都圈,應該有整體的區域發展和想法與方向,大家合作團嚮在一起,才能解決各個城市之間面臨都市發展的困境和問題,如果只是一直在想自己的城市,用自己的行政範圍在思考問題,沒有辦法市民遇到的這些困難,大家一起來努力。
 
轉自:聯合報 / 記者游明煌/基隆即時報導