● 會見帛琉總統 蔡英文:台帛旅遊泡泡全世界都在看 ●

會見帛琉總統 蔡英文:台帛旅遊泡泡全世界都在看
要聞   2021/3/30

台帛旅遊泡泡4月1日首航!總統蔡英文30日下午在總統府會見帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)伉儷。蔡英文說,這是台帛合作歷史性的一刻,相信透過「台帛旅遊泡泡」可以一起告訴全世界,疫情過後,安全的旅遊模式是可行的,並期盼迎接後疫情時代,台帛能持續緊密往來,一起實現更好的未來。
 
惠恕仁總統28日來台訪問,這是惠恕仁總統上任後首度出國訪問,也是台灣在全球爆發疫情以來,第一次接待外國元首。
 
蔡英文指出,「台帛旅遊泡泡」4月1日就要首航,在疫情挑戰下,這個「安全旅行圈」的模式,不僅兩國人民很關注,全世界也在看。如惠恕仁總統所說,台灣旅客可享有到帛琉旅遊的「獨家」待遇,我們也看到許多台灣民眾很期待到帛琉觀光。
 
蔡英文表示,她知道惠恕仁總統有一個目標,就是希望每年造訪帛琉的台灣遊客可以達到十萬人次。相信透過「台帛旅遊泡泡」,我們將會開始朝這個目標前進,也會一起告訴全世界,疫情過後,安全的旅遊模式是可行的。
 
蔡英文表示,從防疫到觀光,都說明台灣和帛琉長期互相信任,建立出可靠的合作模式。展望未來,不論是在醫療、能源、教育、海洋安全、或是南島文化的合作上,雙方一定也能寫下更多成功的故事。
 
惠恕仁表示,1月與蔡總統通話時,就很高興兩國旅遊泡泡即將要啟動。如今,計畫就要成行了,他更是興奮,也希望透過這個特殊的旅遊廊道計畫,可以讓原本就相當深厚堅實的雙邊關係更上一層樓,並深化人與人之間的交流。
 
惠恕仁也再度歡迎台灣人民前往帛琉旅遊,並進一步認識當地文化,留下開心的回憶。他也特別邀請蔡總統在不久的將來,能夠親自造訪帛琉。
 
轉自:台灣好新聞