● 核電問題推給侯友宜 議員批蘇貞昌:尸位素餐 ●

核電問題推給侯友宜 議員批蘇貞昌:尸位素餐
要聞   2021/3/30

行政院長蘇貞昌今日受訪談到核電議題時,將問題丟給新北市長侯友宜,看侯對於核電看法如何。新北市議員葉元之下午在臉書批蘇見識短淺,建議侯應該回擊蘇是「尸位素餐」,中央應該扛起責任而不是擺爛。
 
蘇貞昌上午前往立院備詢,關於媒體統計有近5成民調認為核電利大於弊,蘇貞昌回應,應該先去問侯友宜對核廢料的意見。
 
葉元之得知蘇貞昌的回答後,認為身為行政院長的他卻不回應民意,居然把問題推給侯,看了真忍不住想罵髒話,「行政院長這麼好做喔,侯友宜應該要回批蘇貞昌尸位素餐。」葉元之說。
 
葉元之表示,他身為民意代表,要告訴蘇貞昌新北市對核廢料的立場就是希望中央負起責任,不能擺爛,不會處理的政府就識相點自己下台,換專業的來。
 
核廢料屬鄰避設施,葉元之也知道,但他指出,各國都能處理,至今依然在使用核電廠,台灣已經有核一、二、三廠發電40年的核廢料,政府應盡力處理核廢及核安問題。
 
日前蘇批評用核電的人「不可思議」,葉元之說,歐美日多國都在使用,難道蘇在罵這些國家?會感到不可思議完全是因為蘇見識短淺。
 
轉自:聯合報 / 記者張哲郢/新北即時報導