● 批挺萊豬進口立委應受制裁 謝龍介:不惜發動罷免 ●

批挺萊豬進口立委應受制裁 謝龍介:不惜發動罷免
要聞   1/24/2021

國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介今天參加國民黨在台南鴨母寮市場進行的「反萊豬、拚公投」雙公投連署宣講活動,批評所有支持萊豬進口的立委都要受到制裁,呼籲大家用選票制裁,如果不知悔改,不惜發動罷免。
 
謝龍介表示,台灣人每天可能會吃到的肉包、肉丸、肉餅、肉粽、肉臊飯等都用到豬肉,但進口的豬肉不標示含有萊克多巴胺,不知其來源,也不知什麼是安全或不安全,所以來傳統市場買菜最安全,市場肉攤的豬肉就是台灣豬,我們不但要支持台灣豬,還要反對美國進口的萊豬,台灣人的健康絕不可以交換。
 
他表示,現在疫情這麼嚴重,我們為何還要走上街頭,因為我們小孩的健康沒有保障,我們肉品的食品安全也沒有保障,所以才走上街頭發動公投連署,這次一定要突破50萬份,展現台灣人的意志。
 
他呼籲,所有的台灣人都要站出來,所有支持萊豬進口的立法委員都要被制裁,大家要用選票來制裁,如果他們不知悔改,不惜發動罷免。
 
轉自:自由時報 記者蔡文居/台南報導