● 桃園現疫情罷免王浩宇照常舉行 桃市選委會:3種人不得投票 ●

桃園現疫情罷免王浩宇照常舉行 桃市選委會:3種人不得投票
要聞   2021/1/12

桃園市出現2起本土新冠肺炎案例,引起地方高度關注,尤其本周六(12日)就要舉行罷免王浩宇案投票,更是備受矚目。桃園市選委會指出,目前照常舉行,中選會已要求落實防疫措施,選委會將再度跟所有選務人員加強宣達,另依照中選會規定,居家隔離、居家檢疫不得投票,自主健康管理者在通知檢驗陰性之前,也不得外出投票。
 
民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案12日就要投票,桃園市選委會昨天依選罷法公布投票人數,該選舉區有32萬7758人,依規定,投下同意罷免票數要達25%,且要超過不同意罷免票數,意即要有8萬1940張同意罷免票,罷免王浩宇案才會過關。
 
投票前夕桃園爆出新冠肺炎本土疫情,桃園市選委會總幹事陳靜航說,中選會今天下午2點到桃園市選委會視察,現場簡報投票案事項與防疫作為,中選會已經要求要落實各項防疫工作,包括量體溫、戴口罩等,另233處投開票所都有設置專屬給發燒人員的圈票處,也有設置防疫通道,並提供塑膠手套,該人員投完票後,一律清潔消毒。
 
選委會也提醒,除居家隔離、居家檢疫者外,若民眾如另經地方政府衛生局開立「自主健康管理通知書」者,於接獲通知檢驗結果確認陰性之前,應留在家中,不可外出,選委會將向地方政府衛生局聯繫取得相關自主健康管理人員資訊,並加強宣導該類人員應留在家中,與居家與居家檢疫者一樣,都不得進入投票所投票及參觀開票。
 
轉自:聯合報 / 記者張裕珍/桃園即時報導