● 高雄市雲林縣同鄉55周年慶暨雲林發展論壇登場 旅高雲林傑出子弟對推動母縣發展提出寶貴建言 ●

高雄市雲林縣同鄉55周年慶暨雲林發展論壇登場  旅高雲林傑出子弟對推動母縣發展提出寶貴建言
要聞   11/30/2020

高雄市雲林縣同鄉會(29)日在林皇宮舉行55周年慶,並首次舉辦雲林發展論壇,以研討會方式邀請雲林縣長張麗善親自報告縣政,同時邀請旅高傑出子弟針對推動母縣發展提出具體看法,與會旅高雲林子弟一致推崇張麗善對縣政的用心,並表示願意為母縣貢獻自己的一份心力。
 
論壇結束後高雄市雲林縣同鄉會第十五屆第一次會員大會接著登場,原籍斗六市的高雄市議員陳若翠擔任主持人,歷屆以來最年輕的理事長余金龍,帶領新理監事團隊亮相,並聘任張麗善為顧問團總顧問、高雄市議會議長曾麗燕為諮詢顧問,宣示將讓這個屬於旅高雲林人的天地更加茁壯、更加蓬勃發展,持續「關愛雲林、立足高雄」。中華民國雲林同鄉總會總會長李景雄、輔導總會長黃銘得及桃園市、嘉義市、彰化縣、金門縣等縣市雲林同鄉會理事長也列席,見證同鄉會團結一條心。
 
雲林發展論壇由高雄市雲林縣同鄉會輔導理事長高新宗主持,首先由張麗善報告雲林縣政,讓鄉親了解雲林縣的蛻變及最新樣貌,也邀請不同領域的產、官、學旅高鄉親,對雲林未來願景提出建議,希望旅高鄉親熱情採購雲林縣農漁特產,同時期許雲林發論壇能一屆比一屆發揚光大,讓雲林的成長火花有更好的傳承與創新。
 
接著「雲林心‧鄉親情‧共創雲林好未來」綜合座談登場,由前高雄市財政局長李樑堅主持,前高雄市文化局長林思伶以「從教育文化觀點談雲林的未來發展」為題進行報告,隨後由鼎宇建設公司董事長張調、前高雄市工務局長吳明昌、高雄師範大學副校長王政彥、財團法人雲林同鄉文教基金會董事長譚量吉、華陀扶元堂股份有限公司董事長朱溥霖、雲高慈愛會前理事長羅榮府等進行與談,對雲林未來在各面向的持續發展提出寶貴建言。