● 撂話要1打35 陳柏惟今被林為洲架脖3秒拉開 ●

撂話要1打35 陳柏惟今被林為洲架脖3秒拉開
要聞   11/27/2020

立法院院會今天為了讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,朝野立委爆發衝突,台灣基進立委陳柏惟參與其中。陳柏惟曾在直播中表示,要1個打35個國民黨立委,但在今天混亂場面中,被藍委林為洲架住脖子拉開,隨即滿臉通紅,不到3秒便退出推擠人群。
 
陳柏惟受訪時表示,國民黨立委潑出豬內臟後,民進黨立委拿出垃圾桶要清理,當時自己要去扶起被推倒的垃圾桶,卻被藍委鄭天財抓住手臂,才會順勢推了他一把。
 
鄭天財被推到在地後,一旁的藍綠立委都上前關心狀況,林為洲則上前架著陳柏惟脖子將他拉開,陳柏惟隨即退出推擠人群。陳柏惟表示,雖然有點小傷,但不會告驗傷,也澄清自己沒有打人,「現場群眾激動是難免 ,還是希望能正常地回到議事」。至於先前稱要1打35,但今天狀況呈現出來似乎不是這樣,陳柏惟僅說,「有沒有別的問題」。
 
鄭天財表示,陳柏惟的確沒有打人,他是用推的。外傳陳柏惟施以過肩摔,鄭天財說,這是沒有的事,且過肩摔那是要很有實力。
 
轉自:聯合報 / 記者蔡晉宇/台北即時報導