● 直接標示萊豬沒有可行性? 柯文哲:會對民進黨很傷 ●

直接標示萊豬沒有可行性? 柯文哲:會對民進黨很傷
要聞   10/23/2020

台北市長柯文哲上午赴議會專案報告,議員徐巧芯問柯文哲,中央認為直接標示萊克多巴胺在豬肉上面是沒有可行性,是否和北市強調的源頭管理有衝突跟矛盾?柯文哲說,怎麼會沒有可行性?柯文哲說,他覺得民進黨不要低估這件事情在台灣社會造成的影響,因為在前面可以很容易解決的問題,卻要讓後面沒辦法走,「等到知識份子開始舉手說你到底在幹嘛,我想會對他很傷。」
 
徐巧芯指出,源頭管理的部分,如果衛福部最後決定豬肉上面沒有標示萊克多巴胺,對於台北市現在的政策要走源頭管理有無影響?柯說,有,且他昨天就已經說,前幾天已經問了,是只有美豬可以含瘦肉精?還是所有外國豬都可以含瘦肉精,中央還沒講,這個困難度會更高,「我勸民進黨這個問題好好想一想」。
 
徐巧芯說,民進黨可能人多,在立法院裡也是很多東西不通過,就看他們心情,柯文哲說,他覺得民進黨不要低估這件事情在台灣社會造成的影響。
 
轉自:聯合報 / 記者楊正海/台北即時報導