● 蔡衍明半版廣告稱「願意出席」 NCC:相同期待 ●

蔡衍明半版廣告稱「願意出席」 NCC:相同期待
要聞   10/23/2020

NCC將於10月26日召開中天電視台換照案聽證會,日前以新聞稿邀請神旺董事長蔡衍明親自出席參加聽證。蔡衍明今(22)日以《中國時報》頭版半版廣告回應「願意出席」,前提是要提供完整證據資料及充足的陳述時間;NCC隨即以新聞稿回覆,對於直接對話「有相同期待」。
 
蔡衍明於半版廣告中表示,「懇請NCC依法提供完整資料、充足時間,我願意出席聽證會」,內容同時指出,NCC所公告的議題內容未臻明確且預定給予陳述時間有限,顯然無法釐清相關爭議,反而淪為各方斷章取義的藉口;因此,若能依法提供本案相關證據資料,且先召開預備聽證程序,以釐清本案的程序及實體爭議,並有充足時間陳述意見,「本人(蔡衍明)萬分期盼與貴會直接溝通對話,俾利貴會做成正確的處分」。
 
NCC隨後回應,蔡衍明期待與NCC直接對話,「本會也有相同期待」,希望蔡衍明的親自出席,能開啟公眾對話,有利於行政程序進行,更是未來媒體監理與公私協力的典範。
 
對於蔡衍明的要求,NCC表示,本次審查中天新聞台申請換照案的相關資料,包含申請換照的營運計畫、前次換照附款及評鑑後改正情形等,都是由中天新聞台所陳報,另外,換照期間的違規核處紀錄等,中天新聞台也都有收到裁處書,中天新聞台對於前述證據資料都知情,「並無不明確情形」。
 
NCC重申,是否出席聽證會是個人權利,將予尊重。
 
轉自:聯合報 / 記者黃有容/台北即時報導