● 斐濟肢體衝突 王定宇:到對方場子打人竟說被挑釁? ●

斐濟肢體衝突 王定宇:到對方場子打人竟說被挑釁?
要聞   10/19/2020

中國駐斐濟使館人員衝進台灣駐斐濟代表處舉辦的國慶活動會場,毆打我駐外人員,引發國人關注,立委王定宇表示,中國竟然表示是因為台灣人員「挑釁」才會動手,而且中國也有人員受傷,「跑到人家的場子說自己『被挑釁』」,這種神邏輯只能顯現中國的無恥。
 
王定宇在臉書表示:本月8日台灣駐斐濟代表處在當地飯店舉辦「國慶慶祝酒會」,中國大使館二位人員進入拍照、蒐證,公開進行間諜行為,被台灣外交人員要求離開,後來又再度回到「台灣主辦的會場」,我方外交人員再度要求中國使館人員離開,沒想到中國人員竟然動手打人,還導致我們駐處二位人員受傷,其中一位還有輕微腦震盪。這已經是違反法律,台灣已經提告,而中國這種外交表現,就是野蠻、粗暴、不文明,根本是「瘋狗外交」!
 
臉書PO文指出,沒想到中國駐斐濟使館竟然說是「台灣挑釁,導致中國一名外交官受傷」,中國這回真的是...無恥到可笑了,中國二名人員跑到台灣辦理國慶酒會的現場「被挑釁」嗎?沒人邀請,中國二名人員自己跑到台灣辦理活動的地方「被傷害」嗎?「瘋狗」跑到別人家咬人,還怪別人挑釁喔!
 
發文引發網友熱烈討論,「這個國家,連我們的人員都不能保障,退出他們的國家好嗎?他們對我們有何幫助」,認為台灣既然與斐濟沒有邦交,而斐濟又很親中,乾脆退出該國。
 
也有網友建議「外館處應該要有武官保護人員吧 不然這次事件不會只是單一事件」,擔心在中共強勢抵制台灣下,未來這種狀況可能會一再發生。
 
網友表示「以後駐外單位人員參加重要場合,最好要請保安人員維安!以防止駐外人員再有狀況發生!以保護我國駐外單位人士安全!」
 
轉自:聯合報 / 記者修瑞瑩/台南即時報導