● 羅智強再提反美豬公投 柯文哲:若真不行就幫你簽 ●

羅智強再提反美豬公投 柯文哲:若真不行就幫你簽
要聞   9/18/2020

台北市長柯文哲今赴議會接受施政報告兼備詢,議員羅智強再度問及美豬、美牛話題,羅智強認為,現在只剩下公投能擋下含瘦肉精豬肉進口,現場更拿出大手板要柯文哲支持公投,柯則回應,會再給民進黨時間說明,如果真的不行「我就幫你簽」,柯接下手板時則在旁說,「可以啦,給他(民進黨)三個月看看」。
 
羅智強表示,近日來在台北各街頭舉行11場街頭演講,同時舉行街頭民調,共834民眾參與,反對者占819票,僅15票贊成,9成8民眾不贊成,身為台北市長,能體會台北市民對瘦肉精進口的疑慮?
 
柯文哲表示,「了解」。羅也問柯要怎麼捍衛民眾權利?柯表示,昨天陳時中去迪化街,有請黃珊珊跟陳時中說源頭管理、溯源跟標示,源頭管理若做不起來,後面就沒辦法做。
 
但羅智強認為,這些都叫做治標,豬油油脂怎標示?批評根本就是痴人說夢,就算做到也只有治標,現在執政者不對社會溝通,也不經國會審查,這樣做公道嗎?柯文哲也直言,「我就說有點鴨霸」。
 
羅智強表示,現在只剩下還權於民,讓人民用公投決定要不要進口,連民進黨立委許智傑都出面支持公投作法。柯文哲也表態,「再一段時間給民進黨準備說明,如果他真的不行,我就幫你簽。」
 
羅智強表示,現在只剩下公投這條路,現場也送上公投連署書手板給柯,羅智強表示,這跟黨派無關,吃下去每個人都會吃到,只剩下公投可以擋。
 
柯文哲接下大型手板時,在旁說「可以啦,給他(民進黨)三個月看看」,羅智強表示,柯文哲給民進黨三個月時間,恰好三個月到,就是公投二階段,屆時會再送連署書給柯文哲,柯則表示「好」。
 
轉自:聯合報 / 記者趙宥寧/台北即時報導