● 大咖輔選 陳其邁:大型活動有規畫邀請蔡總統或蘇院長 ●

大咖輔選 陳其邁:大型活動有規畫邀請蔡總統或蘇院長
要聞   7/10/2020

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天第一次到鳳山工協市場拜票,受到許多攤商和民眾歡迎。對於「黨主席」助選,他今天首度表示,有規畫大型的競選活動會請蔡英文總統或行政院長蘇貞昌到高雄站台,目前仍以他自己的拜票行程為主。
 
工協市場周邊是黃埔新村遷建的昔日眷村居民居多,選舉時被視為較「藍」的地區,陳其邁說他私底下以市民身份到過這個市場,但以市長參選人的身份是第一次來。
 
他表示,拉票時不會分藍綠,也不會挑地點,選舉時都要爭取所有市民的認同跟支持;2018他市長選輸,在敗選也提過,當時是韓國瑜當選,他也希望不管支持韓還是他的人,都是高雄市民,也呼籲愛與包容。
 
他表示,未來假如擔任市長,還是抱持同樣的心情,不管過去支持誰,畢竟大家都在這座城市,在這裡禍福與共、生死相依;所以不分藍綠,政策、對市民的照顧都是一樣的,高雄市民都是一家人;又譬如2005擔任代理市長時,當時也曾經解決眷村市場的一些問題,原本大家三不管地帶的市場跟馬路,他都一視同仁,不會有差別待遇。
 
媒體問國民黨主席江啟臣、民眾黨主席柯文哲都有來幫他們的市長補選參選人輔選,陳團隊有沒有規畫請民進黨主席也來輔選?
 
陳其邁說,他的行程規畫還是以拜票為主,就是勤走基層。上山下海、天涯海角,先走過一輪再說,跟時間賽跑,「大型的競選活動還是會請蔡總統,或我以前的長官蘇院長來站台,我們都有規畫。」
 
陳其邁前天晚間參加電視政論節目時,一度哽咽,藍營人士酸他是在對外討拍。
 
陳其邁說,國民黨從2018年到現在,一開始就說「敗選者聯盟」,現在又酸言酸語;他是很感謝他們的批評,都讓他不斷反省檢討,讓自己能夠更努力,更用功,成為一個最能夠照顧市民的市長。
 
轉自:聯合報 / 記者楊濡嘉/高雄報導