● 對手有黨主席來助陣 陳其邁淡定:心中的大咖是人民 ●

對手有黨主席來助陣 陳其邁淡定:心中的大咖是人民
要聞   7/4/2020

國民黨主席江啟臣、民眾黨主席柯文哲今天都到高雄為各自政黨的高雄市長補選參選人助選,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁則無主席助陣。陳其邁不在意對手的「主席牌」,今天到左營拜票時說,人民才是他心中的「大咖」,高雄市民要看的是參選人的政見,他相信自己是最能立刻上工、立刻解決問題、立刻做事的高雄市長人選。
 
陳其邁今天到左營蓮池潭畔拜票,騎腳踏車繞池潭,吃左營舊聚落知名小吃,也到攤商多、顧客也多的哈囉市場拜票,隨後前往寺廟參香祈福。
 
對於江、柯到高雄為國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁、民眾黨吳益政助選,陳其邁不覺得有壓力,他受訪時說,高雄是他最熟悉的地方,他心目中,人民才是大咖,所以他要踏遍高雄每一個角落、握住每一隻手;像六龜、甲仙、杉林、美濃、 林園、大寮等,他都走訪過,但仍有一些地方還是要跟時間賽跑。
 
他表示,選民還是要看參選人的政見,他相信自己是最能立刻上工、立刻解決問題、立刻做事的市長人選,之前有市政經驗,又有中央執政、尤其防疫國家隊的經驗,現在希望跟選民面對面接觸,告訴他們自己對高雄市未來的想像,告訴他們他是最適合的高雄市長。
 
對於外傳國民黨內對高雄市長補選有「江啟臣防線」,即投票率達三成,陳其邁說那是國民黨的事,人民最重要的防線 是守護民主,讓高雄大步向前、大步發展,6月6日高雄人民已做了一個決定,未來8月15日應有一個新市長,讓高雄市重開機,這是人民的期待。
 
轉自:聯合報 / 記者楊濡嘉/高雄即時報導