● 市長補選有江啟臣防線? 江:守護高雄才是我們的防線 ●

市長補選有江啟臣防線? 江:守護高雄才是我們的防線
要聞   7/4/2020

高雄市長補選國民黨得票率能否達三成,外傳國民黨內視為「江啟臣防線」,是對黨主席江啟臣的信任投票。江啟臣今天南下高雄為國民黨市長參選人李眉蓁輔選,直說「沒什麼防不防線的問題,我們只有守護高雄,才是我們的防線」。
 
江啟臣接黨主席後,高雄市前市長韓國瑜遭罷免,便有名嘴認為,8月高雄市長補選,等於是對江啟臣的信任投票,2014年前高雄縣長楊秋興代表國民黨參選市長,獲三成得票率,被視為「江啟臣防線」,如果李眉蓁得票不到三成,江恐遭逼退。
 
江啟臣今天南下為李眉蓁輔選,經媒體質疑是否為守住這道「江啟臣防線」。江聽了笑了出來,說包括不分區立委和高雄市議員等黨員同志,大家輔選自己的黨員同志和黨提名人選,「這是天經地義」,也會盡全力輔選,不只他下來,也請高雄市議員和黨員都動起來,因為距離投票只剩40天左右,時間非常短,強調「沒什麼防不防線的問題,我們只有守護高雄,才是我們的防線」。
 
轉自:聯合報 / 記者林保光/高雄即時報導