原本要去長野助選…安倍晉三臨時改行程 卻在奈良遇死劫

原本要去長野助選…安倍晉三臨時改行程 卻在奈良遇死劫
政治   2022/7/8

日本前首相安倍晉三今天上午在奈良市助選時遭槍擊送醫,傍晚不治,享壽67歲。安倍今天原本要前往長野縣助選,但因為候選人身陷緋聞而臨時改行程前往奈良,不料遇上死劫。
 
自民黨的奈良縣辦公室下午舉行記者會時表示,安倍晉三今天的演說行程於「昨天傍晚」敲定。
 
日本媒體報導,安倍晉三原定8日前往長野,替自民黨新人松山三四六站台,但是「週刊文春」卻爆料松山10多年前曾和一名20多歲女性發生婚外情,安倍於是取消前往長野助選。
 
取消長野行程後,安倍晉三改道前往奈良、京都和埼玉縣。媒體質疑,由於這項決定較突然,凶嫌是如何掌握安倍要到奈良的行程啟人疑竇。
 
日本放送協會(NHK)記者檢視案發前拍攝的畫面,看到41歲凶嫌山上徹也在上午11時過後已經出現在現場。他站在臨時架設的三角錐後方第一排,雙手交叉等待安倍晉三和候選人到來。
 
畫面顯示,凶嫌揹著一個黑色單肩包,犯案工具當時應該就裝在其中。
 
轉自:中央社/ 東京8日綜合外電報導