● 反抗軍發言人陣亡! 阿富汗傳奇之子:要和塔利班進行和平談判 ●

反抗軍發言人陣亡! 阿富汗傳奇之子:要和塔利班進行和平談判
政治   2021/9/6

阿富汗反抗塔利班陣營「民族抵抗陣線」(NRFA)5日宣布,主要發言人達什帝(Fahim Dashti)在與塔利班的戰鬥中身亡。NRFA領導人小馬樹德同時在臉書發文表示.他們願意透過宗教學者進行談判,「NRFA原則上同意解決目前的問題,立即結束戰鬥,雙方繼續談判。」
 
根據《路透社》報導,NRFA在推特發文證實,達什帝(Fahim Dashti)5日在龐吉夏省(Panjshir)和塔利班的戰鬥中遇難,還有另一名將軍札拉(Abdul Wudod Zara)同樣遭襲身亡,「令人遺憾的是,NRFA在今天抵抗壓迫和侵略的神聖戰鬥中失去了兩名同伴。」
 
據了解,曾當過記者的達什帝在2001年9月9日的自殺攻擊中倖存下來,當時阿富汗傳奇反塔利班戰士馬樹德(Ahmed ShahMassoud)在襲擊中喪生。達什帝死亡前一天才在推特表示,反抗軍勢力與塔利班4日再度交手激戰,但反抗軍擊殺了約600名塔利班戰士,另有1000多名武裝份子被抓或投降。
 
小馬樹德(Ahmed Massoud)同日在臉書發文表示,「NRFA原則上同意解決目前的問題,立即結束戰鬥,雙方繼續談判。」他們同意透過宗教學者進行談判,但前提是塔利班必須停止對龐吉夏省的攻擊行動,但目前塔利班沒有做出回應。
 
先前反抗陣營也和塔利班嘗試了幾次會談,但最後都以失敗告終,雙方也都將破局原因歸咎於對方。目前龐吉夏省的狀態不明,雙方都宣稱奪下當地主控權。
 
轉自:ETtoday新聞雲