● 港府宣布:統一處理兩岸澳門入境者病毒檢測安排 ●

港府宣布:統一處理兩岸澳門入境者病毒檢測安排
政治   2021/3/31

香港當局今天宣布統一處理來自中國大陸、澳門及台灣的入境者的2019冠狀病毒病核酸檢測安排。
 
港府指出,目前當局對來自大陸各地、澳門和台灣的抵港人士有不同的檢測安排,但將於4月1日統一相關檢測要求。
 
食物及衛生局發言人說,不同的檢測安排可能為抵港人士帶來不便,為免混淆,政府將統一各口岸抵港的檢測安排。
 
新的統一安排規定所有在4月1日或之後從大陸各地、澳門和台灣來港的人,同樣需要在抵港時或抵港第2天及第12天接受病毒檢測。
 
抵港人士到達香港的第2天或第12天是由到達當天作第一天起計算。
 
比如,若某人在4月1日抵港,則應於2日進行病毒檢測,以及在同月12日進行檢測。
 
現時,來自大陸各地、澳門和台灣的人在不同口岸抵港時有不同的檢測安排。就香港國際機場而言,所有抵港人士都必須在抵達後接受「檢測待行」安排。
 
而從大陸各地抵港的人則會獲派檢測樣本收集瓶,收集其抵港第12天的深喉唾液樣本再作檢測。
 
轉自:中央社 / 香港31日電