● 泰國跟進暫停施打AZ疫苗!總理原定今接種「急喊卡」 ●

泰國跟進暫停施打AZ疫苗!總理原定今接種「急喊卡」
政治   2021/3/12

在傳出英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)的新冠肺炎疫苗疑似與血栓案例有關後,歐洲多國已暫停施打AZ疫苗,泰國衛生官員12日也宣布跟進暫緩施打AZ疫苗的計畫,該國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)原定今天接種,現已緊急取消。
 
泰國疫苗委員會顧問Piyasakol Sakolsatayadorn在記者會中表示,「儘管AZ疫苗的品質很好,但一些國家已要求延後(接種)。我們也會延後。」
 
但泰國公共衛生部官員澄清,他們得到的AZ疫苗與歐洲分發到的屬於不同批次,且亞洲人中尚未發現血栓問題。
 
丹麥、挪威和冰島11日宣布暫停施打AZ疫苗。截至目前,約有500萬名歐洲人接種AZ疫苗,約有30例注射疫苗後出現血栓的個案。
 
歐洲藥品管理局11日表示,沒有跡象表明是接種疫苗後出現這些症狀,並補充說接種AZ疫苗的好處還是大於其風險,將持續調查血栓事件。
 
轉自:聯合報 / 編譯徐榆涵/即時報導