● 感恩節機場全是人 旅客感嘆:昔怕墜機今怕染疫 ●

感恩節機場全是人 旅客感嘆:昔怕墜機今怕染疫
政治   11/27/2020

感恩節假期開始,民眾返搭機返鄉過節,各機場出現人潮,不少人並未遵守公衛單位戴口罩、保持社交距離的建議,值此新冠確診及病故案例大增之際,不少人感嘆以往搭機最怕碰到墜機,而今卻是害怕感染到新冠病毒,危及自己與親友的健康。
 
美聯社26日報導,19歲的莉莉‧羅伯茨(Lily Roberts)先在洛杉磯國際機場接受新冠檢測,再開車返回北加州馬林郡(Marin County)老家,她表示自己沒染疫所以不擔心,但為了父母,所以確實遵守公衛防疫措施,接受檢測,不想把病毒帶回家。
 
感恩節交通出行向來有樂有苦,但今年特別麻煩,旅客得在人群中穿梭。23歲的列茜‧卡山諾(Lexi Cusano)表示,自己由邁阿密市想回康乃狄克州哈特福市,在機場場站碰到很多距離保持不夠的人,有些人沒戴口罩或者戴得不妥當。
 
卡山諾表示,人潮太多,走路時要保持相距六呎而不碰到其他人,實在不可能;在飛機上也沒更安全,很多人沒戴口罩就與人攀談,或者由座位起身去上廁所,值此時刻真有點荒唐。
 
卡山諾表示,通常人們搭乘機主要憂慮的是會不會碰到墜機事故,可是在今天,最怕的是密閉機艙裡循還的就是那些空氣,有人很不負責任,而讓別人感染到新冠肺炎。
 
為了過感恩節,數百萬人不顧好些州公衛及民選官員的警告、懇求,搭機或開車上道,而沒待在家中,或者減少過節聚會的人數。
 
大多數感染新冠病毒的人出現輕微到中等的症狀,如發燒及咳嗽,二到三個星期後痊癒;但是另些人,特別是老者或健康不良的人,感染新冠病毒會引發重大問題如肺炎乃至死亡。
 
轉自:世界日報 / 編譯潘勛/綜合26日電