● 香港今增80例確診 餐廳需申請「安心出行」二維碼 ●

香港今增80例確診 餐廳需申請「安心出行」二維碼
政治   11/24/2020

香港今日新增80例新冠肺炎確診,包含11例境外輸入與69例本土個案,其中10例個案感染源頭不明,而這些本土案例中,最大宗來源涉及歌舞群聚。由於香港疫情惡化,港府也在今日宣布因應措施,包含要求所有餐廳申請「安心出行」二維碼,以利港府追蹤疫情源頭。
 
據港媒綜合報導,今日有59例的個案與之前個案相關,包含54例涉及歌舞群聚,群組的累計個案增至187宗。群組中有患者到過沙田大會堂、隆亨社區中心唱歌或跳舞。此外,仁安醫院有1名員工確診,路德會新翠少年中心亦有1名導師確診。
 
有鑑於香港疫情再起,港府今日宣布因應措施。香港食物及衛生局局長陳肇始表示,從本周四(26日)起,酒吧、浴室等場所要關閉,禁止會餐飲處所現場表演及跳舞活動。
 
餐廳維持4人一桌,人數不多於座位數目一半;但宴會最多10桌,顧客以40人為上限,措施適用於酒店及會所。顧客離開位子須佩戴口罩。這項新措施由11月26日星期四凌晨零時起生效,直至12月2日星期三,為期7天。
 
此外,從周四開始,港府也要求所有餐廳及港府所列的處所申請「安心出行」流動應用程式二維碼;港府也呼籲香港市民下載「安心出行」程式,以方便追蹤。
 
轉自:聯合報 / 記者呂佳蓉/即時報導