● 未知和永恆~臺灣現代藝術家協會 2021年度大展 ●

未知和永恆~臺灣現代藝術家協會 2021年度大展
藝文   2021/3/29

「臺灣現代藝術家協會」榮幸獲得國父紀念館的邀請展,陳志芬理事長表示展覽主題「未知和永恆」主要呈現藝術家用繪畫創作來紀錄意念達到永恆的過程,詮釋潛意識的思想引導行動在顏料與畫布的融合,出於雙手無意識的「未知」;終於藝術家內心「永恆」的成就。進而開拓出全新的視覺經驗,這是一種永恆的蓓蕾、一個雋永恆久的思潮。
 
「臺灣現代藝術家協會」為內政部核准立案之全國性藝文團體,於 2004 年成立發展至今,50 位會員遍及台灣北中南東部、金馬地區及國際海外,其中不乏政學界與藝壇菁英和知名畫會理事長、系主任,美術教師、校長及專業藝術家。本會以藝術創作、文化交流為宗旨,並致力於藝文教育之推展。成員作品不拘表現媒材,內容豐富多元,有以抽象手法探索形與色的構成,也有具象寫實的形式,反映生活面貌。每位創作者,精進於風格技巧的突破,思索於作品的哲學思想及內化修為,不間斷的堆砌與歷練。為生命中每時刻所發表的每件作品表達了現代藝術的精神性!這是協會的宗旨、是期許、也是立足台灣,面向世界的宏觀視野。
 
開幕貴賓冠蓋雲集,有臺北市副市長蔡炳坤、前台北市立美術館丶歷史博物館黃光男校長、前文化部次長林金田、總統府資政胡為真大使、前國立臺北教育大學莊淇銘校長⋯致詞中,均給予本會莫大的肯定勉勵與祝福。
 
開幕高潮是難得可貴邀請到抒情女高音-簡文秀聲樂家親臨贊助演唱,美妙歌聲帶動現場愉悅氣氛,是一場結合視覺與聽覺美好的藝術饗宴,如此完美巧妙的契合,也是學音樂出身的陳志芬理事長精心策劃並代表本會特別將法國沙龍展覽「悅•樂」油畫作品致贈熱心公益•推廣文化不遺餘力的簡文秀北教大學姊•以茲感謝。
 
志芬理事長深深期許「臺灣現代藝術家協會」能致力多元創新創作廣泛發展,並能深耕本土放眼國際,以期達到本會「藝術創作、文化交流與美育推廣」成立宗旨。
 
期盼藉由展覽活動和民眾及藝術同好交流,一起探索藝術的未知,共創藝術之永恆!