上萬朵繡球花齊放! 北宜公路「石牌縣界公園」夢幻藍紫免費花海必訪 觀景台還能眺望龜山島

上萬朵繡球花齊放! 北宜公路「石牌縣界公園」夢幻藍紫免費花海必訪 觀景台還能眺望龜山島
旅遊   5/23/2024   543

花海控快出發! 初夏正是欣賞繡球花的好時機,位於北宜公路上的「石牌縣界公園」正盛開夢幻繽紛的繡球花海,藍紫色的繡球花大景不但可以免費欣賞,還有搭配觀景台能遠眺海上龜山島等美景,心動就立刻把握!
 
石牌縣界公園位於新北市與宜蘭縣的交界處地標,也是北宜公路的制高點,海拔約538公尺,現在已變成完善的公園,提供免費停車場,更在公園內打造了一座「金面棧台」景觀台,可以遠眺龜山島、烏石港與蘭陽平原,還能以不同高低視角能俯瞰花海。
 
公園內沿著山坡地勢栽種上萬朵繡球花,每年約5至6月初夏之際進入花開期,如今園內開滿一顆顆圓滿花型的藍紫色繡球花,不管哪個角度都能捕捉到充滿仙氣的打卡美景,讓石牌縣界公園進入最美時刻,成為熱門必拍的花海打卡點快追!
 
石牌縣界公園
 
位置:北宜公路56.5km處
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食頻道 綜合報導