「2024九份紅燈籠祭」登場!免費拿小燈籠與古裝體驗重遊九份風情

「2024九份紅燈籠祭」登場!免費拿小燈籠與古裝體驗重遊九份風情
旅遊   5/17/2024   582

提燈籠穿古裝重溫九份就趁現在!為了展現九份經典璀璨風華,「2024九份紅燈籠祭」將於5月24日至6月23日於九份老街隆重舉行,活動期間在五番坑公園、金山岩及豎崎路小公園等地都有設置大型紅燈籠打卡裝置,不僅如此,還特別邀請金馬影后陳淑芳女士擔任活動代言人,帶領大家沉浸於九份的採金時期風光和濃厚人文風情!
 
九份紅燈籠祭活動亮點一次看
 
此次活動擁有多項亮點,包括五番坑公園的《福搖直上》象徵事業如意,金山岩的《愛情發光ing》寓意愛情美滿,以及豎崎路小公園的《九份夜霓虹》祈求財運亨通。上述燈籠裝置每天亮燈時間為17:30至21:00。主軸活動方面,5月24日及31日分別舉行「提燈夜遊祈福行程」和「夜遊雞籠山遊程」,提供民眾特別的夜間體驗。
 
民眾集章抽獎,再享免費古裝體驗
 
活動期間還推出一系列有趣的活動,如集章活動,民眾可領取集章卡集滿特色印章參加小提燈抽獎。此外,還有書寫祈福卡活動,可將心願懸掛在指定燈籠裝置區祈福。瑞芳風采館提供免費古裝體驗,並可領取兌換券到合作店家租借古裝拍照,還能兌換活動明信片。6月1日起每週六、日在瑞芳風采館舉辦免費燈籠彩繪手作體驗。
 
提燈夜遊遊程報名,開幕免費拿燈
 
每週六、日晚間舉辦的「提燈夜遊」由在地嚮導引領,總計10個場次,每場限定20位,民眾可至ACCUPASS活動通搜尋「2024九份紅燈籠祭」報名,每位收費250元,參加者將獲得小提燈、祈福卡及明信片等紀念品;若是5月24日開幕式,遊客還可免費拿小提燈,一起回到九份舊時歲月,感受古老礦山小鎮的迷人魅力。
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食特約作者 萊點特別