反覆燒烤1.5小時才能上桌 WILDWOOD紅屋牛排爽度爆表

反覆燒烤1.5小時才能上桌 WILDWOOD紅屋牛排爽度爆表
美食   5/7/2024   533

位於台北市信義區新光三越A9、以直火燒烤料理擄獲人心的WILDWOOD原木燒烤牛排海鮮餐廳,即日起由駐店主廚吳思緯以精湛的原木燒烤技法,推出全新菜單。其中不可錯過的獨家隱藏菜色「濕式熟成Porterhouse紅屋牛排」,必須至少3天前預定,由主廚精挑細選美國USDA Prime等級、重達48盎司並經過濕式熟成30天的頂級紅屋牛排,經1.5小時聚精會神烤製,一次可以吃到緊實有嚼感的紐約客、細緻軟嫩的菲力以及香氣濃郁、膠質滿滿的骨邊肉,建議4至6人享用,售價8,880元+10%。
 
若以直火料理25盎司的牛排,反覆燒烤加靜置到肉品完成上桌,大約需要45分鐘。48盎司的紅屋牛排重量翻倍,所需要的時間也加倍;也就是從料理開始到上桌,需要1.5小時聚精會神的烤製過程。主廚吳思緯表示:「純原木直火燒烤的變化本就大,肉品的盎司數越高,熟度掌控的難度也就越強,現在店裡也只有我能處理這塊牛排。」
 
紅屋牛排嚴選風味、香氣、油脂豐富的Prime等級的美國牛,經過燒烤梅納反應後,會帶有類似橡木桶味、果香的獨特香氣。牛排以T字牛骨為中心,左右兩邊分別帶有紐約客和菲力兩塊,先以大火封肉鎖住肉汁,再回烤、靜置使溫度慢慢滲入牛排中心,如此動作來回需6至7次,才算大功告成。
 
因紐約客的烤製時間長、菲力烤製時間短,所以主廚必須要不停反覆翻轉,並在原木燒烤爐中不停地找尋適切的溫度,才能避免讓牛排外層的灰質層因烤溫過於猛烈而太厚,同時使牛排切面達到如紅寶石般色澤的三分熟,呈獻完美的迷人煙燻香氣與質樸風味。
 
此外,爐烤現流鮮魚也一向是WILDWOOD當紅不敗美味。主廚精選新鮮肥嫩的現流鮮魚,像是紅條、石老、金線、馬頭、赤鯮等,每日漁港直送,以龍眼木轉化的純炭火炙烤,賦予其獨特煙燻氣息,並搭配清爽酸香的櫻桃番茄油醋,運用風味層次堆疊更加凸顯鮮魚本身的鮮甜海味。
 
同樣運用炭火烹調的一系列前菜與配菜,同樣令人驚喜連連。比如燻香撲鼻、鮮嫩多汁的炙烤蘆筍,搭配上帶有迷人紹興酒香的蘑菇醬;外表微焦、香甜多汁的孢子甘藍;肥美鮮香、海味十足的參巴醬炒蛤蜊;超高人氣的炙烤奶油玉米,更是熟客必點。
 
轉自:聯合報/ 記者高婉珮/即時報導