夢幻如白雪! 新北大都會公園逾1.5萬坪「白花三葉草」盛景綻放 美不勝收

夢幻如白雪! 新北大都會公園逾1.5萬坪「白花三葉草」盛景綻放 美不勝收
旅遊   4/10/2024   558

新北大都會公園「幸福水漾園區」內,處處可看見上萬朵「白花三葉草」同步綻放,有如草地上覆蓋一片無邊無際的皚皚白雪,主要集中分布於重新橋至中山橋間綠地,分布面積約達1.5萬坪,白花三葉草平均花期為3至4月之間,可能受天候雨量不同而些微差異。
 
白花三葉草屬豆科植物,多年生匍匐性草本植物,供蜜源濕環境,常見於河濱公園草地。每年一到花開季節,白花三葉草大肆盛放,與熊猴森樂園、幸福水漾園區及辰光橋的相映襯的浪漫景色,美不勝收!
 
白花三葉草是愛爾蘭的國花,花語為「幸運」和「約定」,其三片小葉喻指「真愛、健康與願望成真」的美妙結合,若有幸看到長出僅萬分之一機率出現的第四片葉子,則代表幸運與幸福美滿即將來臨。
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食頻道 綜合報導