花博「東南亞美食市集」3/16熱鬧登場!泰奶蝦餅美祿蛋糕統統有

花博「東南亞美食市集」3/16熱鬧登場!泰奶蝦餅美祿蛋糕統統有
美食   3/8/2024   602

在3月16至17日的圓山花博花海廣場,熱情掀「東南亞美食市集」!這場盛宴匯聚了來自東南亞各地的獨特美食,從鹹香的小吃到誘人的甜點,再到清涼解渴的飲品,為整個園區帶來了一股濃郁的南洋風情,吸引了無數美食愛好者和遊客前來一嚐。
 
無論是迷戀香甜的泰式奶茶還是沉醉於濃郁的越式咖啡,這裡都能滿足美食饕客的味蕾。多家人氣餐廳齊聚一堂,推出了一系列必吃的招牌菜式,其中包括由料理團隊歷時三個月研發的「娘惹鳳尾蝦蝦餅」,以及以手工自製泰奶醬點綴的「泰奶吐司」,無論是鹹或是甜都讓人垂涎欲滴。
 
除了這些必吃的招牌菜式外,還有來自「泰碗」的清新爽口的泰式涼拌冬粉和來自「ABV Bar & Kitchen 南洋餐酒館」的經典菲律賓式鐵板豬雜等美食。對於素食愛好者而言,「Mocknot 試蔬看」提供了多款全素沙嗲,素食者也能享受美食。
 
甜品方面,各種誘人的美味也不容錯過,包括貓起來串雞蛋糕的「髒髒美祿奶酥雞蛋糕」和印度脆球-帕尼布尼的「酒香椰奶泰式脆球」等。整個活動現場共有超過55攤的美食攤位,絕對是美食愛好者的一場盛宴,讓您品嚐到來自東南亞的精彩美食饗宴!
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食特約作者 萊點特別