2km木棉花道大爆發!全球最美花街「2024白河木棉花季」本周末登場 遊客提前湧入朝聖

2km木棉花道大爆發!全球最美花街「2024白河木棉花季」本周末登場 遊客提前湧入朝聖
旅遊   2/29/2024   681

受暖冬影響,台南白河木棉花今年提早綻放,現已湧入大批賞花人潮! 「2024白河木棉花季」也提前於3/2開幕,火紅的花道美景已紛紛搶拍,民眾更笑稱,以花開速度來看,開幕時恐會無花可看!
 
榮獲全球最美花街的台南「白河林初埤木棉花道」大滿開了!為提升民眾賞花品質,原訂於3/16開始的白河木棉花季活動,也將提前於3/2至3/17期間登場,最花賞花期將自3/2開始,活動期間除了有假日花季導覽解說、自3/9起連續兩週末六、日將舉行贈送樹苗活動,更有花季音樂會和街頭藝人於木涼亭舞台定點表演,讓遊客們感受花間藝術氣息,還能沐浴在春日音樂響宴中。
 
木棉花喜歡生長在溫暖且乾燥的環境中,近來南部氣溫偏高溫催花,讓今年木棉花提早在2月底就盛開了,白河林初埤木棉花道全長866.5公尺,2015年曾獲西班牙休閒旅遊網站票選為「全球最美花海街道之一」,現已花開七成以上,艷紅花道美景吸引人拍個不停!
 
花季活動開始後,假日會實施交通管制,主花道及舊鐵道路段為徒步區,禁止車輛進入,南90線花道沿線僅開放單向通行,建議民眾可以將車輛停放在南88、南89、南91沿線,今年公所特別準備2輛9人座的小型接駁專車,分別設置於7-11新蓮鄉門市、白河蓮香亭、木棉花道T字路口與土溝小蘋果便利商店旁,請民眾多加以利用。
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食頻道 綜合報導