台中驚見天空之城? 海線超唯美「低空雲海琉璃光」搭上5根夢幻亮點建築物 一年難得一見美景快追

台中驚見天空之城? 海線超唯美「低空雲海琉璃光」搭上5根夢幻亮點建築物 一年難得一見美景快追
旅遊   2/2/2024   541

愛攝影的朋友不能錯過! 台中居然出現了「天空之城」般的美景,超難得一見的一片低空雲海,讓海線呈現一片迷濛,城市燈光催化成唯美「低空雲海琉璃光」,攝影師莫莉帶大家幸運捕捉到冬春限定的海霧美景,並表最近這幾天都有機會看到,想追台中夜景搭雲海琉璃光,快準備起身了!
 
每年冬春之際,高壓氣流經臺灣海峽側形成了低雲,在地勢稍高的地區,就感受到了濃霧現象,通常只要金門和馬祖出現了濃霧,而全台就有機會欣賞到低空雲海的美景。
 
攝影師莫莉特別前往台中沙鹿區的九天霞光之樹,朝向西部台中海線拍攝一片雲海,在夜晚點點城市燈海的照映下,形成「海霧版雲海琉璃光」美景,乍看之下還有海市蜃樓的朦朧美。
 
而一眼看去的五根夢幻建築物超級顯眼,這其實就是台中火力發電廠的五根煙囪,漂浮在霧氣雲海之上,像極了「台中版天空之城」,而莫莉稱它們是「台中版101」也不為過,更表示在台中幾乎是一年只有一次拍攝機會的難得美景!
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食頻道 綜合報導