陳嵐舒手路菜譜出年味溫度 gubami Social獻上新春美饌

陳嵐舒手路菜譜出年味溫度 gubami Social獻上新春美饌
美食   1/31/2024   528

迎接新春佳節到來,位於信義區新光三越A9的gubami Social,特別以華麗多變的台法風情喜迎龍年,陳嵐舒主廚帶領團隊自2月1日起推出精緻雙人套餐(每套4,680元+10%)及澎湃四人饗宴(每套8,888元+10%),其中包括期間限定的「鴻運金喜拼盤」、「黃金龍蝦抓飯」及「山珍海味團圓麵」,以全新創意譜出年味溫度。gubami Social自2月9日起至2月14日僅販售春節套餐,餐點依現場提供為主。
 
澎湃四人饗宴共含6道人氣菜式、雙主餐、4杯限定甜品及4杯限定飲品。「鴻運金喜拼盤」融匯多種上乘食材,以法式雞腳凍、番茄蝦塔塔、莫札瑞拉起司球及煙燻燉肉捲4道菜品,呈現出豐富的口味和層次。從香濃莫札瑞拉起司球佐上酸甜鹹香金棗沙沙醬,開啟味蕾的啟程;番茄蝦塔塔以宜蘭生食級葡萄蝦炙燒後,淋上黑麻油與老薑煸香醬汁,呈現清爽與溫潤的雙重風味;法式雞腳凍則是對經典法式肉凍的巧妙演繹,佐上主廚特製紅油,為拼盤增添了一份獨特的滋味;而煙燻燉肉捲將中式燉豬腳融入法式工藝,以越式春捲皮與鮮脆季節時蔬包裹其中,香氣濃厚,層次豐富。
 
此外還有暖胃的「酥皮剝皮辣椒雞」、象徵年年有餘的「竹筴魚一夜干佐烙烤蔬菜」,以及廣受歡迎的「手作蔥餅」、「油封鴨腿煎餃」、「巴斯克蚵仔煎餅」等人氣菜色。
 
四人套餐的澎湃雙主餐分別為期間限定「山珍海味團圓麵」與「美國SRF極黑牛板腱牛排」。前者是陳嵐舒的獨門手路菜,將特選獨家研製的1.81細麵,香煎至金黃酥脆,再鋪上以慢火中燉煮美國牛腱心、厚切牛舌及嚴選海參,緊接著燴入以牛高湯為底的鮮香芡汁,讓熱騰騰的焦脆麵條吸裹高湯芡汁,使鮮美滋味迴盪舌尖,透過脆中帶滑順的口感,將山珍海味盡收口中。
 
甜品與飲品則是冬季限定「草莓系列」,「草莓愛玉」甜品由杏仁奶凍及手工愛玉作為基底,佐草莓酒冰沙與新鮮草莓堆疊,淋上自製紅莓橄欖油露,綴以焙茶脆片增添口感,每一口都散發著柔美細膩的法式風情。無酒精特調「戀戀草莓」以香甜的草莓結合甘醇回韻的鐵觀音茶為基底,搭配覆蓋綿密的自製椰奶起司奶蓋,鹹甜滑順,口感層次豐富。
 
雙人套餐則含5道人氣菜式、1道主廚特製主餐、2杯限定甜品及2杯限定飲品。特製主餐「黃金龍蝦抓飯」選用新鮮波士頓龍蝦,抹上帕瑪森乳酪白醬,焗烤至誘人可口的金黃色澤,搭配粒粒分明的印度香米,與龍蝦高湯、精選香料拌炒,最後在鑄鐵鍋上烘烤出品,香氣襲人。甜品與飲品同樣是「草莓愛玉」與「戀戀草莓」,草莓控們千萬別錯過。
 
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
 
轉自:聯合報/ 記者高婉珮/即時報導