11月起變貴了! 連鎖甜品店「鮮芋仙」公告調漲 漲幅最高達20%

11月起變貴了! 連鎖甜品店「鮮芋仙」公告調漲 漲幅最高達20%
美食   10/24/2023   560

原物料價格漲聲不斷,台式甜品連鎖專賣店「鮮芋仙」近日在臉書公告表示,從11月1日起部份商品價格將調整,也同步推出全新菜單。業者表示因為各項原物料價格不斷攀升,再加上人力成本都有明顯增幅,才會不得已調整部分產品價格。
 
鮮芋仙於23日在臉書粉專發出漲價公告:「因近期原物料價格漲了不少,為了維護品質及美味,將自11月1日(三)起,調整部分商品價格,但也同時推出全新菜單,敬請見諒。」
 
根據《ETtoday新聞雲》報導,業者說明表示「因為堅持採用上等新鮮食材製作甜品,不希望替換其他較低廉的物料,影響品質跟口感,所以決定調整售價。」並透露對比去年漲幅已超過30%,因此今年冬季菜單做出品項價格調整,「平均產品漲幅為10%,部分經典熱品如包含紫米、芋頭等主力熱銷產品漲幅有20%。」
 
另,為回饋消費者,自11月1日起消費就送1張100元折價券,12月10日前回購消費滿80元即可折10元。
 
轉自:聯合新聞網/ 旅遊美食頻道 綜合報導