西門町50年涼麵「瓊芳居」熄燈!網不捨:最好吃的涼麵

西門町50年涼麵「瓊芳居」熄燈!網不捨:最好吃的涼麵
美食   9/4/2023   556

回憶又再度消失了!暫停營業14年,甫於2021年重新開幕的西門町老字號涼麵店「瓊芳居」,雖然才剛慶祝回歸兩週年,但近日再度宣佈,因為老闆娘年紀大了,體力無法負荷,因此將於10月14日結束營業。隨著消息出爐,網友們也感到不捨,表示「你們的涼麵是我吃過最好吃的涼麵」、「我要哭了」
 
位於西門町、開業已經約50年的「瓊芳居」,店內涼麵是以蛋黃麵體搭配上特製川味醬料、辣油調製而成,不添加芝麻醬、花生醬或芥末醬,滋味清爽。另外還有川味系乾拌麵「瓊芳撚麵」可供選擇。
 
2007年時,瓊芳居因為老闆娘身體不適而暫停營業,結果一停就停了14年,後來在2021年重新開幕,店內的小菜改提供麻油豆包、涼拌黃瓜、湯燒川耳等品項,同樣獲得許多民眾青睞。
 
但是在重新開幕約2年後,瓊芳居因老闆娘體力無法負荷、要退休了,所以宣告將於10月14日結束營業,並且於9月5日起調整營業時間。隨著停業消息出爐,網友也留言表示「全世界最好吃的涼麵」、「真的很不希望童年的味道再次消失」、「雖不便宜但真的好吃」
 
轉自:聯合報/ 記者陳睿中/即時報導