● 110年度第一次航海人員測驗榜示 型男船副 直擊帶你航向大海 ●

財經   2021/4/9

(本報訊)
 
110年第一次航海人員測驗於今(9)日上午在交通部航港局辦理榜示,本次測驗到考人數536人,一、二等船副、管輪等4個類科總合格人數計176人,整體合格率為32.84%,一等船副、管輪的榜首分別畢業於高雄科技大學及臺灣海洋大學。
 
現為離岸風電船船員的廖翼霆,出身於以醬油及稻米盛名的西螺淳樸小鎮,高中成績不算特別突出,在升大學選填志願之際,聽聞班上同學的親戚從事引水人工作,薪水待遇優渥,便自己上網去尋航海有關的資料,雖為8年級生,但廖翼霆說,在10年前能找到的資料真的很有限,不過卻也得知其實航海這工作出路不如印象中的狹隘,除了上船工作外,也可往公部門或是航運相關產業多元發展,至少不容易失業,加上個性上喜歡冒險嘗試新的事物,於是下定決心投入船員這項工作。
 
由於身旁的親朋好友都未從事航海相關行業,加上普遍對船員的負面印象,家人和師長對於他的決定感到憂心,廖翼霆決定以行動來證明自己,透過在校上船實習的機會,帶著家人實際體驗船員的生活起居,才卸下原來的憂心,臺灣海洋大學商船系畢業後,如願進入到大型航運公司貨櫃船服務。廖翼霆表示或許曾有家教的經驗,並樂於表達自己的想法,特別是社會大眾對船員充斥異樣眼光,毛遂自薦投稿到換日線,接連發表幾篇文章,並在工作之餘,走入校園演講,希望自己的小小力量,讓大家真正了解船員工作最真實的樣貌,包含可能的風險。廖翼霆憶起3年多的航海歷程,難免遇到意外發生,印象很深刻的是,有次輪機長被機具切斷手指,二副在臨危不亂下必須趕快替傷者包紮;另外是有次靠岸時,碼頭工人未按照標準作業程序繫上安全帶,一不留神從近6層樓高的高度墜落,當場失去生命跡象,想起生死交關的畫面仍會膽戰心驚。
 
有著書生斯文氣息的廖翼霆,沒有刻板印象中船員的滄桑和髒污的意象,打扮總是體面整齊乾淨,離開了商船工作投往正夯的離岸風電發展,少了刺激,多了歸屬感,目前的薪資雖比不上國際航線,但相較下時間更為自由,也隨時可使用網路,基本上跟陸地工作相差不大。廖翼霆認為,臺灣除了高科技產業聞名,以海洋立國的航海產業更應該被推廣更為人所知,也真的希望,有興趣進入航運產業的學生或民眾,應該好好了解這份工作,未來他仍將義不容辭分享自己的經歷,期盼可以傳遞更多訊息翻轉大家的刻板印象。
 
航港局表示,本次測驗榜示後,應考人可利用航港單一窗口服務平臺查詢榜單及登入帳號密碼列印成績通知單。應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日(110年4月10日起至20日),登入交通部航港單一窗口服務平臺MTNet (網址為https://sdtportal.mtnet.gov.tw/MPBSDT/Portal/frame.htm)「航海人員測驗專區」內之「試題疑義╱複查申請項下」點選「成績複查申請」,依序填具資料並送出網路申請即可。