● 推薦打卡美照不藏私景點!故宮最新「魔幻山水歷險」數位展,歡迎民眾春遊共賞 ●

文化   2021/4/2

(本報訊)
 
還沒規劃春遊連假的好去處嗎?迎接兒童節及清明節連續假期,國立故宮博物院4月2日起於北部院區第二展覽區,推出最新「魔幻山水歷險」數位展,以故宮數位典藏成果為基底,搭配AI、8K等新興科技,將經典美學轉譯為當代語彙。本展免費參觀,歡迎民眾蒞臨,體驗魔幻山水歷險之旅,分享打卡美照熱門新景點!
 
展覽以故宮藏品宋徽宗〈詩帖〉:「舞蝶迷香徑」為起始意象,透過動態投影打造舞蝶光影情境,蔓延出一條貫穿展覽空間、充滿詩意幻境的互動廊道,讓蝴蝶帶領觀眾穿梭於「寰宇歷遊」、「幻象古水族」、「富春印象」、「造夢星球」四大展區。
 
展覽亮點首推「富春印象」沉浸式劇場,以故宮典藏〈富春山居圖〉為基底,將元代畫家黃公望探索自然造化後的理想山水形象,透過人工智慧學習歐洲畫壇巨匠莫內、塞尚及梵谷畫風後,以電腦重新繪出當代魔幻山水,引領觀眾欣賞東西方的繪畫特色。
 
參與、分享、互動是社群時代的新趨勢,故宮致力推動「與觀眾對話」的參與式展覽。歡迎民眾趁著連假期間,走入這處充滿互動趣味的山水奇境,放大你的感官,盡情享受、分享屬於自己的魔幻時刻!
 
「魔幻山水歷險」數位展
 
展期:2021/04/02~08/31(04/02~04/15試營運)
 
時間:09:00~17:00,週一休館(逢國定假日或連續假日配合正館對外開放)
 
地點:北部院區 第二展覽區特展廳
 
免費入場