● 高雄捷運「30天漫遊卡」享無限搭乘經濟又實惠 ●

高雄捷運   2010/12/7

配合高雄市環保基金補助於今年底到期,可免費搭乘公車的高捷幸福卡月票將於99年12月3日起停止發售,惟為持續培養通勤族及學生使用月票習慣,高捷公司於12月3日起發行「30天漫遊卡」,取代幸福卡,票價仍維持1,250元,持卡旅客可於30天內不限次數搭乘捷運,平均每天花費只要42元,是長距離搭乘民眾、學生及上班族最經濟實惠的選擇。

為鼓勵民眾搭乘綠色運具,高雄市環保基金自今年1月5日起至12月31日止,補助交通局與高捷公司發行幸福卡,該卡售價1,250元,可於30天內不限次數搭乘公車及捷運,發行迄今共售出5萬2仟張,目前每天約有6,500位旅客使用,每天搭乘捷運約1.1萬人次,搭乘公車約4仟人次,環保基金平均每月補助民眾免費搭乘公車約100萬元。高捷公司評估幸福卡發行對大眾運輸運量成長及培養搭乘習慣確有助益。配合環保基金補助期限,及避免旅客無法完整用罄月票天數,幸福卡將銷售至99年12月2日,12月3日起高捷公司將於各車站服務台取代銷售「30天漫遊卡」,每張售價1,250元,與幸福卡相同,惟無法使用於轉乘公車及渡輪,且卡片售出後不能退卡、退費,到期後即自動失效。高捷漫遊卡屬「非記名卡」,也就是「認卡不認人」,旅客可以與親朋好友共同使用,但遺失無法補發。

高捷公司表示,隨著年底各家百貨公司週年慶,以及耶誕節、跨年晚會即將到來,這張不限里程與次數的捷運月票卡,剛好在這時候可以派上用場,民眾可以一卡在手,呼朋引伴隨處暢遊,享受高雄冬日的節慶。