● 陳佩琪酸民進黨「騙到的是贏家」柯文哲:寫得這麼有趣 ●

陳佩琪酸民進黨「騙到的是贏家」柯文哲:寫得這麼有趣
要聞   5/23/2020

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,520當天在臉書發文暗酸民進黨指出,或許政治真的只是高明的騙術而已,但再怎麼說,騙到的人就是贏家。對此,台北市長柯文哲上午參加台北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮時受訪,媒體問柯,陳佩琪的發文和他批評紓困,是不是在搶話語權? 柯文哲說,陳佩琪的臉書,每次讀完都心驚膽戰的,他還問「妳怎麼寫得這麼有趣」。
 
柯文哲強調,他是沒有去干涉陳佩琪怎麼寫,那是另外一回事,但對於紓困批評,那不是批評,如果很惡意的講,那才叫批評,坦白講,他只是建議,後來萬元紓困,老實講,第一階段很難查證,發下去以後一年後才看到那些數據,要再拿回來,他看也是困難。
 
對於中央急難救助金再度加碼?柯文哲先嘆一口氣再說,問題是這只是表示說台灣的國家基礎建設還不太完整,因為整個政府E化程度太低,其實台灣是ICT大國、資通訊大國,理論上應該要有更好的基礎建設,像電子身分證、財政恢復,很多措施。
 
柯文哲說,昨天他到立法院時說,台北市政府在推電子公文,到現在他還是常常要蓋印章,「我說不是要推電子公文嗎?」這表示在法律上有很多一定要用紙張保存的,人事任命要永久保存,他說,現在區塊鏈一定比蓋印章蓋在紙上還好保存,表示說台灣很多立法、整個國家基礎建設,還是要追上去。
 
轉自:聯合報 / 記者楊正海/即時報導