● 臉書介紹「新同學」蔡總統:不必暖機 直接上線 ●

臉書介紹「新同學」蔡總統:不必暖機 直接上線
要聞   5/22/2020

蔡英文總統前天就任第二任總統,昨天一早由新任副總統賴清德、新任總統府秘書長蘇嘉全陪同,到台北市忠烈祠向國父暨忠烈殉職人員致祭。蔡英文並透過臉書介紹「總統府裡的新同學」賴清德與蘇嘉全,她說第二個任期已經全面啟動,「我們的團隊,拚施政,不必暖機,直接上線。」
 
蔡英文指出,昨天一回總統府就到賴清德跟蘇嘉全辦公室,看看他們兩位新的辦公環境是否安頓妥當,兩人都告訴她「一切就緒」,已經開始全力衝刺眼前的工作,賴清德也正準備前往中央流行疫情指揮中心慰勉辛苦的防疫前線同仁,期待賴清德為同仁們帶來滿滿元氣。
 
賴清德也透過臉書表示,在蔡英文總統、指揮官陳時中及各行各業防疫英雄共同努力下,我們已打出漂亮一仗,通過期中考的考驗,在接下前副總統陳建仁的棒子後,他一定盡全力和大家攜手努力,讓台灣防疫的期末考一樣能繳出亮麗成績單。
 
賴清德說,他到中央流行疫情指揮中心了解疫情現況,感謝疫情指揮中心過去四個月來,從春節、清明到勞動節、母親節,不眠不休堅守崗位的辛勞及無私奉獻。
 
轉自:聯合報 / 記者林敬殷/台北報導