● 再次語出驚人!美國主播煽動民眾外出 ●

再次語出驚人!美國主播煽動民眾外出
政治   5/8/2020

【海外網5月8日|戰疫全時區】曾在節目中聲稱自己“十年沒有洗過手”的美國福克斯新聞主播皮特•赫格賽斯(PeteHegseth)近日再次“語出驚人”。在新冠肺炎在美國蔓延的背景下,他呼籲美國人違反各州為遏制病毒傳播而施加的“居家令”,更頻繁地出門以便實現“群體免疫”。
 
綜合美國“商業內幕”、紐約每日新聞網7日消息,在當天福克斯新聞的一檔節目中,赫格賽斯煽動美國民眾“把自由置於恐懼之上”,開始“走出家門”。“聽我說,現在出現了很多令人焦慮、錯誤的資訊。‘專家們’一直說成千上萬的人將要死亡。但現在我們知道了更多,群體免疫才是我們的朋友”,赫格賽斯還喊話健康的美國民眾“以身犯險”,“健康的人們走出家門吧,他們必須得有一些勇氣。”赫格斯之後還繼續讚美德克薩斯州那些違抗“荒謬”限制令的人。
美媒介紹稱,赫格賽斯定期會主持“福克斯與朋友”節目,他在2019年曾聲稱自己“”十年來都沒有洗過手”,後來又改口稱“只是種諷刺的說法”。此外,他的瘋狂言論還包括認定細菌並非真實存在。“我看不到它們。因此,它們就不是真實的”,赫格賽斯說。
 
美國約翰斯•霍普金斯大學發佈的疫情資料顯示,截至北京時間5月8日7時,美國累計確診逾125萬例,死亡逾7.5萬例。美國疫情的“重災區”紐約州、康涅狄格州和新澤西州在實施了嚴格的社交隔離方針,並關閉了三州的商業以遏制病毒傳播後,才終於看到新增確診數、死亡病例和住院人數出現下降。
 
美國約翰斯•霍普金斯大學的流行病學家也指出,推動群體免疫對美國來說是致命的。“要獲得新冠肺炎的群體免疫,可能需要美國70%或更多人口免疫。如果沒有疫苗,超過2億美國人必須感染才能達到這一門檻。換句話說,即使美國繼續保持目前的新增確診病例速度(每天新增病例超過2.5萬例),也要到2021年才能實現群體免疫。如果目前的日死亡率持續下去,那麼到那時,將有超過50萬美國人死於新冠肺炎。”
 
針對“群體免疫論”,不少國家也持慎重態度。德國聯邦總理府部長布勞恩曾表示,“群體免疫”帶來的高感染人數將壓垮德國的醫療體系,不適用於抗擊新冠疫情。加拿大總理特魯多也表示,該國將不會採取類似群體免疫的手段來尋求經濟重啟,並稱會“謹慎”推動相關經濟工作。