● 英駐華大使:感謝中方給予的抗疫支持 ●

英駐華大使:感謝中方給予的抗疫支持
政治   4/29/2020

當地時間28日,英國駐華大使吳百納在接受總台記者遠端視頻採訪時表示,英國近期從中國運回的大量個人防護用品和呼吸機幫助了新冠肺炎疫情下的英國醫院,這一切都離不開中英兩國長期緊密的經貿關係。
 
在運往英國抗擊新冠肺炎疫情的物資當中,既包括英國政府的商業採購,也有來自中國地方政府與企業的捐贈,中國民航局也批准英國使用客運航線運輸貨物。吳百納表示,中英兩國良好的經貿關係讓這些合作成為了可能。
 
英國駐華大使吳百納:(中英兩國)有著非常好的貿易投資關係,所以在面對新冠肺炎疫情,當英國急需醫療設備時,我們求助於英國重要的交易夥伴之一——中國。然後我們得以購買大批醫療設備、個人防護用品和呼吸機。除了英國政府採購外,還有很多物資捐贈來自中國的夥伴。我們對此充滿感激,中英兩國長期經貿關係讓這成為可能。
 
同時,吳百納十分感謝協助英國醫療物資採購和通關的中國工作人員,以及工作在生產線上確保全球抗疫物資供應的中國工人,並認為疫情下中英兩國人文交往對於加強中英兩國的合作也起到重要作用。
 
英國駐華大使吳百納:存在很好的例子。譬如當中國發生新冠肺炎疫情時,英國民眾曾向中國人民送出祝福。如今,中國人民向英國人民進行捐贈,向英國人民送出祝福,這是中英兩國人民的友誼。所以中英兩國政府間、企業間和民間的友好關係都在疫情中體現。