● 美媒刊登讀者來信:應該學習中國抗疫經驗 ●

美媒刊登讀者來信:應該學習中國抗疫經驗
政治   4/27/2020

【海外網4月27日|戰疫全時區】美國加州水星新聞網26日刊發了一封讀者來信。這名美國讀者在信中寫道:美國應該中國學習好的抗疫經驗,指責他人是無助於解決危機的。
 
據報導,美國加州水星新聞網有一個固定欄目叫“致編輯部一封信”。一位署名ChungYuTing的美國讀者在信中寫道,美國已成為全球新冠肺炎確診人數最高的國家。相比之下,早期在中國武漢暴發的疫情已得到很好的控制。美國今天面臨兩個選擇:要麼指責中國,要麼向中國學習。中國擁有一些好的抗疫經驗,值得美國學習。
 
這名讀者表示:“中國人口眾多,控制疫情難度很大。他們一定有一些好的經驗供我們學習。例如,中國醫務工作者嚴格佩戴合格的醫用口罩,而美國疾控中心卻建議使用各種口罩,包括居家縫製的口罩,甚至是T恤。”
 
這名讀者還寫道,特朗普政府指責中國早期反應“誤導”了美國和世界。責備別人很容易,但這無助於解決美國危機。這是華盛頓的政治宣傳,試圖把美國責任轉移到中國身上。“新冠病毒是全球大流行,不會有單獨的贏家,只有合作而不是對抗,才能收穫更好的結果。”