新聞快報 時事漫畫 旅遊介紹 藝文介紹 讀者留言
新聞快報
首頁 » 新聞快報 » 易經風水答客問 » 山水風景畫可以招財聚能量嗎?

政治   |   評論   |   財經   |   體育   |   社會   |   候選人解剖台   |   易經風水答客問   |   股市分析   |   市民心聲   |   高雄捷運   |   黃靖邦專欄

山水風景畫可以招財聚能量嗎?       2010/10/11

點閱: 6256

問:王教授您好,看到一篇報導說在客廳擺畫,無論是中國或西洋的山水畫都可以招財、納財,因為畫師在作畫的過程中,會將心念導入畫作中,等於是具有一定的加持作用,待畫完成後,再經過風水老師的加持,就會產生加乘的效果。又說廚房是財庫所在,而黃色可以招財,在廚房前擺設一幅黃色向日葵花田畫,也具有引財的效果;而餐廳則是享受財產的一部份,豐富的果實畫作,不僅能將豐收的意思充分表達,更能為聚財加分。還說如果畫要有防煞作用, 如以巴黎夜景畫作為例,只要對巴黎鐵塔加持,也具有擋煞的作用,就不需再找擋煞的物品,請教王教授您的看法呢?

答:李太太您好,掛山水畫可以招財聚能量,我是第一次聽到;掛個巴黎鐵塔加持的畫就可以擋煞,我也是第一次聽說,頓時讓我覺得自己真像莊子秋水篇中所說的井底之蛙了。一幅畫經風水師加持便會有加倍的招財功效,果如此,那個風水師真可以媲美宋七力了。
以前我在空大教易經與生活時,曾建議政府「宗教掃黑」,把那些假宗教之名行騙的神棍全抓起來,送到外島管訓。今天我要呼籲政府把一些以「怪、力、亂、神」招搖撞騙的風水地理師來一次大掃除,免得一些善良得百姓被詐財騙色。

地理風水本來是相當科學的,但被一些地理師將它搞成非常迷信,使得一些有識之士對地理師都嗤之以鼻,蓋所謂一粒老鼠屎弄壞一鍋粥。倘若掛個山水畫或西洋畫就可以招財,那社會上也就不會有「卡奴」,更不會有窮到燒炭自殺的人了;如果畫經風水師加持就能令招財的功效加乘,那風水師只需在家裡「坐以待幣」即可,何需到處奔波看風水呢?又倘若掛個巴黎鐵塔的畫就能擋煞,便不會有那麼多冤枉死的人了。

有一些地理師用八卦鏡、山海鎮、凸面鏡、石敢當來擋煞,那就是迷信,一點效果也沒有,只不過是擋個心安罷了;至於用巴黎鐵塔的畫來擋煞,那更是迷信中的迷信。試想煞氣漫天漫海的衝過來,一塊小小的八卦鏡,或一張畫就想擋住,用膝蓋想也知道是不可能的;但是仍然有許許多多的人會相信,為什麼呢?因為大家對風水方面的知識太欠缺,才會被不肖的地理師騙的團團轉。

我曾在一個客戶的家看到她在廚房的正中央放了一個瓦斯筒,我問她為什麼這樣擺,她說地理師告訴她,這樣比較快發,我說這樣不會快發,卻會快爆炸。還有一個客戶在客廳與房間的對角線上擺了三張小桌子,桌上各放一個羅經盤,因為有地理師告訴她這樣可以招財,我問她招財了沒有,她說不旦沒招到財,反而賠了數千萬。

所以,想招財聚寶,只有苦幹、實幹,再配上住到當運的房子,就比較有機會,倘若能多做善事積點德,那機會更大。至於用一些希奇古怪的方法來招財、擋煞,必將大失所望。
 諮詢電話:0933633935  

                                                                                                                                                                                              長榮大學教授:王瑞生博士

[易經風水答客問] 易經風水答客問 [易經風水答客問] 從易經談 風水與健康
[易經風水答客問] 從易經談 風水與財富 [易經風水答客問] 從易經談 風水與官運


 
名畫家 陶晴山
標題: 名畫家 陶晴山 2014/11/13
灑錢買人,本末倒置
標題: 灑錢買人,本末倒置 作者: 深灰 2014/11/22
只問黨意,不甩民意
標題: 只問黨意,不甩民意 作者: 深灰 2014/11/22
留言數: 290
高雄人如果不長眼睛,只有繼續出外大拼的命,一個只會耍嘴皮(當廣播員)的xx,高雄是沒希望的,高雄人要張大眼睛用心思考啊,如果不知死活仍要支持xx,就等著吃苦吧!用心比較一下候選人的政見立判高下,難到高雄人的智商真的無法判斷嗎?還是眼睛被蒙蔽了?高雄人為了高雄的幸福未來加油!!
(2014/11/13)

高雄經濟在過去13年來裡,真的是越來越蕭條了,有的時候坐車在市區裡繞,你會發現這哪裡像高雄市的市區啊,很多原本屬於舊高雄市的地方ˋ很多以前很熱鬧的地方,現在店開不起來都關閉了,非常冷清啊,連大統新世紀都要關門了,因為經濟蕭條ˋ失業率高,民眾消費不起了,百貨公司只好關門大吉!
(2014/11/13)

張朝光: 真的答謝
訴說貴賓席朝光受到
朝日新聞
1.最前面看到照片賣到
2.會談僕人戰事
賣給追查
(2014/11/12)

提醒高雄的鄉親朋友,他說高雄的登革熱疫情非常嚴重,已經有點失控狀態了,因為要選舉了,某某把這件事壓下來,可是他們在第一線的醫生都知道很嚴重,提醒大家傍晚出門都要穿長袖長褲喔~已經要破萬人,
高醫的急診已經人滿為患,疫區三民區燒得很嚴重。
(2014/11/11)

已經破萬病例了.還已經死了9人了..新聞.政論節目居然都沒在討論..任由高雄市政府的荒搪政策去試驗.
1..居然能舉辦抓蚊子比賽..而獎金卻是由第一名的地方.衛生局再去抓沒清淤水的市民來給第一名....而讓第一名的市民變成公敵.
2.居然能想到用海水來鹹死蚊子...{{海水對生態的影響..對建築物的影響..對地下管線的影響..事後在市區是不是充滿海水鹹味阿??}}
3........那再來是不是試試養青蛙來吃蚊子阿??
>>>專家都說過了.清理下水道.和要求市民清除淤水才是解決之道....但是高市某某在氣爆時說過:根本沒在清理下水道..一年才編700多萬在清理.
難怪高雄氣爆會沒早早發現管線通過箱涵...難怪高雄登革熱無法解決阿!!
(2014/11/11)

林曉梅: 只會做表面的市長.牽親引戚一堆..光是登革熱就處理不好.看看汙水地下化.有做等於沒有.許多違建小巷弄沒達85公分寬.水溝就不做汙水地下化.這個城市髒的一堆掩飾起來就好.反正大家都是菊姐花媽的死忠.
(2014/11/7)

對於綠來說,唯一的道德就台獨,除此之外是非黑白和禮義廉恥皆不是他們追求的價值,所以説,台灣今日的處境困難發展遲鈍,媒體完全不理會社會公平正義,去追問XX涉嫌,買賣法輪功人的人體器官的法律、道德問題,台灣內部對立都因台獨問題,真的很悲哀!
(2014/11/6)

為鼓勵年輕夫婦無後顧之憂,希望能利用因少子化而減班的中小學開班公設托嬰中心,使年輕夫婦願意生孩子,以降低社會高齡化,增加工作機會。目前因公托中心不足,使雙薪家庭不得不將嬰幼兒交由私人保母或設備師資不合格的托嬰機構,若政府願意協助年輕雙薪夫婦解決就業與生產的困擾,將會提升嬰兒出生率及年輕人就業意願。同樣廣設老人照顧中心也有助於解決家中長輩的照顧問題。解決民眾的問題是政府的首要責任,期待高雄市下任市長是一位腳踏實地愛民的大家長,而不是只會表面功夫的花錢市長。
(2014/10/29)

沒有招商,哪來的廠商→沒有廠商,哪來的工作機會→沒有工作機會,哪來的錢→沒有錢,哪來的觀光消費者→沒有觀光消費者,哪來的生意可以做→沒有生意可以做,哪來的信心當老闆→高雄人何時才能出頭天
(2014/10/29)

我家小外孫騎小腳踏車,傍晚打燈騎在鳥巢世運大道的自行車道上,因會車禮讓不小心陷入磚道邊隙超過30公分深跌倒骨裂,致要打石膏固定療傷多日,讓他無法游泳、溜冰和小朋友一起玩樂,只能待在家照顧妹妹:唱歌、說故事、玩遊戲。如果鳥巢工程完善、平日養護落實,就不會發生這種不幸事件。故高雄應換領頭羊,才有辦法推動改革,公務體系運作才會正常,否則,就跟老態龍鍾一樣「離離蠟臘」,處處充滿危機。
(2014/10/27)