新聞快報 時事漫畫 旅遊介紹 藝文介紹 讀者留言
新聞快報
首頁 » 新聞快報 » 易經風水答客問 » 山水風景畫可以招財聚能量嗎?

政治   |   評論   |   財經   |   體育   |   社會   |   候選人解剖台   |   易經風水答客問   |   股市分析   |   市民心聲   |   高雄捷運   |   黃靖邦專欄

山水風景畫可以招財聚能量嗎?       2010/10/11

點閱: 5736

問:王教授您好,看到一篇報導說在客廳擺畫,無論是中國或西洋的山水畫都可以招財、納財,因為畫師在作畫的過程中,會將心念導入畫作中,等於是具有一定的加持作用,待畫完成後,再經過風水老師的加持,就會產生加乘的效果。又說廚房是財庫所在,而黃色可以招財,在廚房前擺設一幅黃色向日葵花田畫,也具有引財的效果;而餐廳則是享受財產的一部份,豐富的果實畫作,不僅能將豐收的意思充分表達,更能為聚財加分。還說如果畫要有防煞作用, 如以巴黎夜景畫作為例,只要對巴黎鐵塔加持,也具有擋煞的作用,就不需再找擋煞的物品,請教王教授您的看法呢?

答:李太太您好,掛山水畫可以招財聚能量,我是第一次聽到;掛個巴黎鐵塔加持的畫就可以擋煞,我也是第一次聽說,頓時讓我覺得自己真像莊子秋水篇中所說的井底之蛙了。一幅畫經風水師加持便會有加倍的招財功效,果如此,那個風水師真可以媲美宋七力了。
以前我在空大教易經與生活時,曾建議政府「宗教掃黑」,把那些假宗教之名行騙的神棍全抓起來,送到外島管訓。今天我要呼籲政府把一些以「怪、力、亂、神」招搖撞騙的風水地理師來一次大掃除,免得一些善良得百姓被詐財騙色。

地理風水本來是相當科學的,但被一些地理師將它搞成非常迷信,使得一些有識之士對地理師都嗤之以鼻,蓋所謂一粒老鼠屎弄壞一鍋粥。倘若掛個山水畫或西洋畫就可以招財,那社會上也就不會有「卡奴」,更不會有窮到燒炭自殺的人了;如果畫經風水師加持就能令招財的功效加乘,那風水師只需在家裡「坐以待幣」即可,何需到處奔波看風水呢?又倘若掛個巴黎鐵塔的畫就能擋煞,便不會有那麼多冤枉死的人了。

有一些地理師用八卦鏡、山海鎮、凸面鏡、石敢當來擋煞,那就是迷信,一點效果也沒有,只不過是擋個心安罷了;至於用巴黎鐵塔的畫來擋煞,那更是迷信中的迷信。試想煞氣漫天漫海的衝過來,一塊小小的八卦鏡,或一張畫就想擋住,用膝蓋想也知道是不可能的;但是仍然有許許多多的人會相信,為什麼呢?因為大家對風水方面的知識太欠缺,才會被不肖的地理師騙的團團轉。

我曾在一個客戶的家看到她在廚房的正中央放了一個瓦斯筒,我問她為什麼這樣擺,她說地理師告訴她,這樣比較快發,我說這樣不會快發,卻會快爆炸。還有一個客戶在客廳與房間的對角線上擺了三張小桌子,桌上各放一個羅經盤,因為有地理師告訴她這樣可以招財,我問她招財了沒有,她說不旦沒招到財,反而賠了數千萬。

所以,想招財聚寶,只有苦幹、實幹,再配上住到當運的房子,就比較有機會,倘若能多做善事積點德,那機會更大。至於用一些希奇古怪的方法來招財、擋煞,必將大失所望。
 諮詢電話:0933633935  

                                                                                                                                                                                              長榮大學教授:王瑞生博士

[易經風水答客問] 易經風水答客問 [易經風水答客問] 從易經談 風水與健康
[易經風水答客問] 從易經談 風水與財富 [易經風水答客問] 從易經談 風水與官運


 
標題:《著胸飾的女子》95.5x31.5. 作者:趙祐瑋國立台灣藝術大學美術學院研究所
標題: 標題:《著胸飾的女子》95.5x31.5. 作者:趙祐瑋國立台灣藝術大學美術學院研究所 2014/9/8
氣爆善後「得當」 陳菊支持度勢必上揚
標題: 氣爆善後「得當」 陳菊支持度勢必上揚 作者: 深灰 2014/9/8
陳菊缷責功夫登峰造極
標題: 陳菊缷責功夫登峰造極 作者: 深灰 2014/8/17
留言數: 243
想不到號稱政治南霸天的民.在南部選舉一向秉持著躺著選就會贏的態度治理自己的縣市.不過最近頻頻出包.從高雄市人禍氣爆死32條人命.接著再來民進黨高雄屏東特產餿水油.這樣接連出包打擊支持者士氣.導致他們怒氣無處發洩.只好找國民黨候選人出氣了.這樣證明了一點.民進黨害怕江山將失去了.政權看著比市民生命還重要.我們就慢慢觀察到年底選舉.這群綠衛兵的叫罵羞辱之言論還會一天比一天激烈與惡毒.行為還會一天比一天激烈與暴力....奉勸綠衛兵們:你們民進黨囂張沒落魄久啦.妳們政客自大傲慢鴨霸嘴臉.別以為不會受到天的制裁與選民唾棄!
(2014/9/16)

民的高雄市品牌與屏東縣品牌~餿水油.不是已經請全台灣人吃的飽飽了嗎?我們又奈民如何.....人家他們可以派網軍四處嗆聲.並昧著良心為民開脫責任.至今蔡肯為民的高雄市與屏東縣餿水油事件道歉嗎?....肯定沒有.肯定不會道歉
(2014/9/16)

很多人看到重點了 災民捐款用在代位求償的部分 這條前原本是市政府自己要出的 現在是災民捐款先出 那求償費道為之後 這筆錢是歸高雄市政府還是歸災民 如果是歸高雄市政府 那表示高雄市政府將不用花一毛錢就可以拿到這10億
(2014/9/16)

從氣爆那晚開始.陳菊市府就已經在研議防火牆了.且在幾天的攻防戰中.已全面勝利.各媒體.報紙.雜誌.等...都已被收櫳了...當塵局已定調不理會災區的民眾.進而括大發錢補助範圍.就擺明在利益計算上的得失了...代位求償..只不過是要脫離市府的國賠與責任.....哀.....偶誰能真正的為高雄.為災民而設想呢??
(2014/9/16)

氣爆前3小時如果通知到榮化關閉管路閥門,還會引起這麼大的災難嗎?如果市長踏出官邸,把機動指揮所或前進指揮所開設到凱旋路事故地點,主動召集各局處長整合協調,會漏通知榮化嗎?如果有疏散民眾、封閉道路,亦不會死傷那麼多人啊!市府在這3小時,真是不知道做對甚麼事,簡直昏庸到極點啊!死傷3百餘人真是冤啊!市民定要討回公道。
(2014/9/16)

那黃金三小時,整個市政府的局處都在昏迷中,橘子還在官邸抓龍!這樣躺著幹的大人,妳們還由著她?等紅燈被炸死的人何辜!被炸上三樓高屋頂的母女何辜!
(2014/9/16)

小黃: 她老神在在! 認為肯定可以安然過關! 還可連任, 所以她那會在乎那一小部分選民? 楊政委! 加油!!
(2014/9/16)

身白色: 請公告四十多億善款如何使用?
(2014/9/16)

藍天: 代位應該要市府出錢~~不是拿善款賠.....而且代位求償不可以包含國賠
(2014/9/16)

藍天: 她已經盡力去處理了
(2014/9/8)