新聞快報 時事漫畫 旅遊介紹 藝文介紹 讀者留言
新聞快報
首頁 » 新聞快報 » 易經風水答客問 » 山水風景畫可以招財聚能量嗎?

政治   |   評論   |   財經   |   體育   |   社會   |   候選人解剖台   |   易經風水答客問   |   股市分析   |   市民心聲   |   高雄捷運   |   黃靖邦專欄

山水風景畫可以招財聚能量嗎?       2010/10/11

點閱: 5555

問:王教授您好,看到一篇報導說在客廳擺畫,無論是中國或西洋的山水畫都可以招財、納財,因為畫師在作畫的過程中,會將心念導入畫作中,等於是具有一定的加持作用,待畫完成後,再經過風水老師的加持,就會產生加乘的效果。又說廚房是財庫所在,而黃色可以招財,在廚房前擺設一幅黃色向日葵花田畫,也具有引財的效果;而餐廳則是享受財產的一部份,豐富的果實畫作,不僅能將豐收的意思充分表達,更能為聚財加分。還說如果畫要有防煞作用, 如以巴黎夜景畫作為例,只要對巴黎鐵塔加持,也具有擋煞的作用,就不需再找擋煞的物品,請教王教授您的看法呢?

答:李太太您好,掛山水畫可以招財聚能量,我是第一次聽到;掛個巴黎鐵塔加持的畫就可以擋煞,我也是第一次聽說,頓時讓我覺得自己真像莊子秋水篇中所說的井底之蛙了。一幅畫經風水師加持便會有加倍的招財功效,果如此,那個風水師真可以媲美宋七力了。
以前我在空大教易經與生活時,曾建議政府「宗教掃黑」,把那些假宗教之名行騙的神棍全抓起來,送到外島管訓。今天我要呼籲政府把一些以「怪、力、亂、神」招搖撞騙的風水地理師來一次大掃除,免得一些善良得百姓被詐財騙色。

地理風水本來是相當科學的,但被一些地理師將它搞成非常迷信,使得一些有識之士對地理師都嗤之以鼻,蓋所謂一粒老鼠屎弄壞一鍋粥。倘若掛個山水畫或西洋畫就可以招財,那社會上也就不會有「卡奴」,更不會有窮到燒炭自殺的人了;如果畫經風水師加持就能令招財的功效加乘,那風水師只需在家裡「坐以待幣」即可,何需到處奔波看風水呢?又倘若掛個巴黎鐵塔的畫就能擋煞,便不會有那麼多冤枉死的人了。

有一些地理師用八卦鏡、山海鎮、凸面鏡、石敢當來擋煞,那就是迷信,一點效果也沒有,只不過是擋個心安罷了;至於用巴黎鐵塔的畫來擋煞,那更是迷信中的迷信。試想煞氣漫天漫海的衝過來,一塊小小的八卦鏡,或一張畫就想擋住,用膝蓋想也知道是不可能的;但是仍然有許許多多的人會相信,為什麼呢?因為大家對風水方面的知識太欠缺,才會被不肖的地理師騙的團團轉。

我曾在一個客戶的家看到她在廚房的正中央放了一個瓦斯筒,我問她為什麼這樣擺,她說地理師告訴她,這樣比較快發,我說這樣不會快發,卻會快爆炸。還有一個客戶在客廳與房間的對角線上擺了三張小桌子,桌上各放一個羅經盤,因為有地理師告訴她這樣可以招財,我問她招財了沒有,她說不旦沒招到財,反而賠了數千萬。

所以,想招財聚寶,只有苦幹、實幹,再配上住到當運的房子,就比較有機會,倘若能多做善事積點德,那機會更大。至於用一些希奇古怪的方法來招財、擋煞,必將大失所望。
 諮詢電話:0933633935  

                                                                                                                                                                                              長榮大學教授:王瑞生博士

[易經風水答客問] 易經風水答客問 [易經風水答客問] 從易經談 風水與健康
[易經風水答客問] 從易經談 風水與財富 [易經風水答客問] 從易經談 風水與官運


 
《含情》84.5×94.5  作者:周怡安  國立台灣藝術大學美術學院研究所
標題: 《含情》84.5×94.5 作者:周怡安 國立台灣藝術大學美術學院研究所 2014/8/17
陳菊缷責功夫登峰造極
標題: 陳菊缷責功夫登峰造極 作者: 深灰 2014/8/17
楊秋興向老縣長林淵源祝壽  感慨高縣歷史建設消滅中
標題: 楊秋興向老縣長林淵源祝壽 感慨高縣歷史建設消滅中 作者: 深灰 2014/6/8
留言數: 230
藍天: 自己得家園自己救
(2014/8/15)

台灣: 政府在幹嘛 睡覺睡飽了嗎 災民每天活在水深火熱的生活中 你們還在口水戰 有時間吐口水不如多花時間多多來幫忙救災

(2014/8/13)

花花: 根據最新疫情統計,光是8月份這10天內,高雄市登革熱就增加104例,其中苓雅區38例,小港區28例,前鎮區10例,鳳山區9例.
呼籲市政府一定要做好準備,絕不能讓登革熱疫情擴大,尤其是連日大雨積水,恐怕登革熱疫情有爆發之虞,請市政府一定要特別關注此事
(2014/8/12)

小高: 陳菊已經做的不錯了...只是這次水災太嚴重
(2014/8/10)

白色: 高雄市今年上半年發生了什麼天然災害,可以用掉7.6億元?各界捐了這麼多善款給高雄市政府,未來會不會就這樣無聲無息地被高雄市政府花掉?
(2014/8/10)

藍天: 陳菊想了好久,徹夜未眠..還是想不起來這些管線在哪
(2014/8/10)

小黃: 陳菊的卸責辦法,就是該她知道的,她說不知道,什麼都不知道
(2014/8/10)

白色: 天佑高雄
(2014/8/2)

古英子: 王教授你好,我是一個命很不好的人,一生做什么事都不是很順利,我老公是個司機,自己的車,每個月賺不少錢,可是都存不了,左手進右手出,我多次找命理師算命,都說我的命不好,是個鐵掃把的命,找了很多個命理師改運補財庫都沒有什么成效!王教授,我這種命不好的人,是會拖累到老公嗎??我是74年2月5日丑時生的,他們都說這個時候生的人命很不好,是真的嗎??
(2014/6/30)

豪神再臨: 林書豪帶領火箭 加油!
(2014/4/21)