新聞快報 時事漫畫 旅遊介紹 藝文介紹 讀者留言
新聞快報
首頁 » 新聞快報 » 易經風水答客問 » 山水風景畫可以招財聚能量嗎?

政治   |   評論   |   財經   |   體育   |   社會   |   候選人解剖台   |   易經風水答客問   |   股市分析   |   市民心聲   |   高雄捷運   |   黃靖邦專欄

山水風景畫可以招財聚能量嗎?       2010/10/11

點閱: 5999

問:王教授您好,看到一篇報導說在客廳擺畫,無論是中國或西洋的山水畫都可以招財、納財,因為畫師在作畫的過程中,會將心念導入畫作中,等於是具有一定的加持作用,待畫完成後,再經過風水老師的加持,就會產生加乘的效果。又說廚房是財庫所在,而黃色可以招財,在廚房前擺設一幅黃色向日葵花田畫,也具有引財的效果;而餐廳則是享受財產的一部份,豐富的果實畫作,不僅能將豐收的意思充分表達,更能為聚財加分。還說如果畫要有防煞作用, 如以巴黎夜景畫作為例,只要對巴黎鐵塔加持,也具有擋煞的作用,就不需再找擋煞的物品,請教王教授您的看法呢?

答:李太太您好,掛山水畫可以招財聚能量,我是第一次聽到;掛個巴黎鐵塔加持的畫就可以擋煞,我也是第一次聽說,頓時讓我覺得自己真像莊子秋水篇中所說的井底之蛙了。一幅畫經風水師加持便會有加倍的招財功效,果如此,那個風水師真可以媲美宋七力了。
以前我在空大教易經與生活時,曾建議政府「宗教掃黑」,把那些假宗教之名行騙的神棍全抓起來,送到外島管訓。今天我要呼籲政府把一些以「怪、力、亂、神」招搖撞騙的風水地理師來一次大掃除,免得一些善良得百姓被詐財騙色。

地理風水本來是相當科學的,但被一些地理師將它搞成非常迷信,使得一些有識之士對地理師都嗤之以鼻,蓋所謂一粒老鼠屎弄壞一鍋粥。倘若掛個山水畫或西洋畫就可以招財,那社會上也就不會有「卡奴」,更不會有窮到燒炭自殺的人了;如果畫經風水師加持就能令招財的功效加乘,那風水師只需在家裡「坐以待幣」即可,何需到處奔波看風水呢?又倘若掛個巴黎鐵塔的畫就能擋煞,便不會有那麼多冤枉死的人了。

有一些地理師用八卦鏡、山海鎮、凸面鏡、石敢當來擋煞,那就是迷信,一點效果也沒有,只不過是擋個心安罷了;至於用巴黎鐵塔的畫來擋煞,那更是迷信中的迷信。試想煞氣漫天漫海的衝過來,一塊小小的八卦鏡,或一張畫就想擋住,用膝蓋想也知道是不可能的;但是仍然有許許多多的人會相信,為什麼呢?因為大家對風水方面的知識太欠缺,才會被不肖的地理師騙的團團轉。

我曾在一個客戶的家看到她在廚房的正中央放了一個瓦斯筒,我問她為什麼這樣擺,她說地理師告訴她,這樣比較快發,我說這樣不會快發,卻會快爆炸。還有一個客戶在客廳與房間的對角線上擺了三張小桌子,桌上各放一個羅經盤,因為有地理師告訴她這樣可以招財,我問她招財了沒有,她說不旦沒招到財,反而賠了數千萬。

所以,想招財聚寶,只有苦幹、實幹,再配上住到當運的房子,就比較有機會,倘若能多做善事積點德,那機會更大。至於用一些希奇古怪的方法來招財、擋煞,必將大失所望。
 諮詢電話:0933633935  

                                                                                                                                                                                              長榮大學教授:王瑞生博士

[易經風水答客問] 易經風水答客問 [易經風水答客問] 從易經談 風水與健康
[易經風水答客問] 從易經談 風水與財富 [易經風水答客問] 從易經談 風水與官運


 
標題:《癮》100x50作者:李逸琦
標題: 標題:《癮》100x50作者:李逸琦 2014/10/18
六、乾兒子索賄,世運蒙塵
標題: 六、乾兒子索賄,世運蒙塵 作者: 深灰 2014/10/25
七、走了洪智坤,來了武進
標題: 七、走了洪智坤,來了武進 作者: 深灰 2014/10/25
留言數: 279
高雄市登革熱噴藥似乎失控.多到連狗兒都可被毒死.前陣子新聞還說蚊子都躲在家裡?可是我們家跟親戚朋友家.乾淨到赤腳及地而息.紗網防護周到從沒在家裡被蚊子咬到.但一出門停個紅綠燈就被蚊子咬了.噴家裡對嗎?且噴藥人員大搖大擺穿鞋子進來遭塌.還留一堆毒.把辛辛苦苦持家的人.乾淨的環境給毀了...為何不能以檢視代替噴藥.把真正沒有病媒蚊的家部要接觸到毒劑.環境已太多毒.吃的喝的都有毒.連最安全的家都要噴毒.請救救我們小老百姓...用訪查代替殘害下一代噴毒八...
(2014/10/25)

高雄市一直都是登革熱大本營.水溝也已經很久沒挖了.由其是屋子後巷小水溝.有問噴藥人員.說是水有動就不會長蚊子.我翻起來看.水幾乎是不動的.表示高雄市府只顧噴藥.清理積水容器.就無做為了.苓雅區跟前鎮區一直都在高雄市的落後地帶.所已拾荒者很多.當然環保回收站更多.裡面幾乎都是可容納登革熱病媒蚊的積水容器.試問.從以上兩點來想.登革熱有機會消失嗎?
(2014/10/23)

真的要感謝陳,沒自爆不知底下有管線,沒抄房高雄房價比台北低,父母推嬰兒車進高捷不用擔心會撞到人。感恩的心,感謝有你
(2014/10/23)

小綠綠加油
(2014/10/21)

頂新黑心油風暴延燒,綠連日猛批國及馬,曾稱讚頂新回台投資是補藥,如今卻是「補藥變毒藥」,國發言人陳則反譏,民執政時難道不也是積極鼓勵台商回台投資嗎?而當年頂新回台投資時,陳不只稱許頂新是「經商有成後回饋台灣」,期勉能成為「台灣人的驕傲」,甚至還祝福頂新味全要「萬歲萬萬歲!」民是不是也要為此公開道歉?
(2014/10/21)

不尊師重道的人!!!就是在說這個連老師也抹黑的政治人物~~陳!
請陳為污衊黃先生有走路工事件道歉吧
2006年黃跟陳交手以1100多票落敗..重要原因是陳陣營汙衊黃發動走路工涉及買票影片.....選舉結束後經法官詳查.結果沒有走路工影片這事情..影片是造假的..但是陳也選上市長.遲來的正義已經太晚..法官連當選無效也不宣判...還有經過多年陳對誣賴黃走路工的事情.至今未道歉!!!兩人還師生關係..其實還蠻悲哀的.
如果民憑本事選.肯定沒人多說話...偏偏選舉民就喜歡用奧步..如謝那時的緋聞錄音帶..到陳的走路工影帶..事後法官詳查都是假的..但是當事人都沒道歉.
(2014/10/21)

陳就算躺著選都穩上了!實在想不通他們的立委議員跟選民有必要把自己的格調拉那麼低嗎?
(2014/10/21)

韓國演唱會釀16人死、11人受傷慘劇。演唱會策劃人(18日)更被發現跳樓身亡,疑引咎自殺。
陳菊高雄市政府瀆職釀32人死、百餘人受傷慘劇,陳菊不感愧疚,高雄人依舊相挺。
這是韓國和台灣的差別。
(2014/10/20)

我曾在左營高鐵車站內走著,突然迎面走來一熟稀面孔,快撞上時,我想到她是花媽,(雖不是喜歡她,基於市民禮貌,加上面對面了)我禮貌的說了,"市長好"~~~她竟然在我面前一幅高傲態度沒回應,,,我回家後跟家人朋友說起,我不知是市長眼睛長得到頭頂上,還是我臉上貼了我是藍色的,,,,小市民真是不受重視嗎?
(2014/10/15)

效率極差的市政府!難怪黑心油品氾濫高雄!
高市衛生局勒令 正義總廠停工 2014年10月11日
高雄市衛生局今天早上前往,正義油品位在仁武的總廠,強行勒令停工。衛生局上周已封存豬油油槽,並將68項有疑慮豬油產品下架。衛生局說,因南檢偵辦發現正義上游原油仍有疑慮,因此今天將停工令送交廠方,從即日起包含正義出品之豬油、牛油、植物油等油品,生產線全面停工。
據悉,衛生局是依《食品安全法》,針對油品有羼偽疑慮,命令正義總廠即日起停止作業,廠方人員相當詫異,但也只能乖乖配合。
(2014/10/15)