新聞快報 時事漫畫 旅遊介紹 藝文介紹 讀者留言
新聞快報
首頁 » 新聞快報 » 易經風水答客問 » 山水風景畫可以招財聚能量嗎?

政治   |   評論   |   財經   |   體育   |   社會   |   候選人解剖台   |   易經風水答客問   |   股市分析   |   市民心聲   |   高雄捷運   |   黃靖邦專欄

山水風景畫可以招財聚能量嗎?       2010/10/11

點閱: 6045

問:王教授您好,看到一篇報導說在客廳擺畫,無論是中國或西洋的山水畫都可以招財、納財,因為畫師在作畫的過程中,會將心念導入畫作中,等於是具有一定的加持作用,待畫完成後,再經過風水老師的加持,就會產生加乘的效果。又說廚房是財庫所在,而黃色可以招財,在廚房前擺設一幅黃色向日葵花田畫,也具有引財的效果;而餐廳則是享受財產的一部份,豐富的果實畫作,不僅能將豐收的意思充分表達,更能為聚財加分。還說如果畫要有防煞作用, 如以巴黎夜景畫作為例,只要對巴黎鐵塔加持,也具有擋煞的作用,就不需再找擋煞的物品,請教王教授您的看法呢?

答:李太太您好,掛山水畫可以招財聚能量,我是第一次聽到;掛個巴黎鐵塔加持的畫就可以擋煞,我也是第一次聽說,頓時讓我覺得自己真像莊子秋水篇中所說的井底之蛙了。一幅畫經風水師加持便會有加倍的招財功效,果如此,那個風水師真可以媲美宋七力了。
以前我在空大教易經與生活時,曾建議政府「宗教掃黑」,把那些假宗教之名行騙的神棍全抓起來,送到外島管訓。今天我要呼籲政府把一些以「怪、力、亂、神」招搖撞騙的風水地理師來一次大掃除,免得一些善良得百姓被詐財騙色。

地理風水本來是相當科學的,但被一些地理師將它搞成非常迷信,使得一些有識之士對地理師都嗤之以鼻,蓋所謂一粒老鼠屎弄壞一鍋粥。倘若掛個山水畫或西洋畫就可以招財,那社會上也就不會有「卡奴」,更不會有窮到燒炭自殺的人了;如果畫經風水師加持就能令招財的功效加乘,那風水師只需在家裡「坐以待幣」即可,何需到處奔波看風水呢?又倘若掛個巴黎鐵塔的畫就能擋煞,便不會有那麼多冤枉死的人了。

有一些地理師用八卦鏡、山海鎮、凸面鏡、石敢當來擋煞,那就是迷信,一點效果也沒有,只不過是擋個心安罷了;至於用巴黎鐵塔的畫來擋煞,那更是迷信中的迷信。試想煞氣漫天漫海的衝過來,一塊小小的八卦鏡,或一張畫就想擋住,用膝蓋想也知道是不可能的;但是仍然有許許多多的人會相信,為什麼呢?因為大家對風水方面的知識太欠缺,才會被不肖的地理師騙的團團轉。

我曾在一個客戶的家看到她在廚房的正中央放了一個瓦斯筒,我問她為什麼這樣擺,她說地理師告訴她,這樣比較快發,我說這樣不會快發,卻會快爆炸。還有一個客戶在客廳與房間的對角線上擺了三張小桌子,桌上各放一個羅經盤,因為有地理師告訴她這樣可以招財,我問她招財了沒有,她說不旦沒招到財,反而賠了數千萬。

所以,想招財聚寶,只有苦幹、實幹,再配上住到當運的房子,就比較有機會,倘若能多做善事積點德,那機會更大。至於用一些希奇古怪的方法來招財、擋煞,必將大失所望。
 諮詢電話:0933633935  

                                                                                                                                                                                              長榮大學教授:王瑞生博士

[易經風水答客問] 易經風水答客問 [易經風水答客問] 從易經談 風水與健康
[易經風水答客問] 從易經談 風水與財富 [易經風水答客問] 從易經談 風水與官運


 
畫家馮佩韻義賣油畫「祈福」為高雄祈福
標題: 畫家馮佩韻義賣油畫「祈福」為高雄祈福 2014/10/30
二、台北有官,馬上落跑
標題: 二、台北有官,馬上落跑 作者: 深灰 2014/10/30
一、利益交換,就地監軍
標題: 一、利益交換,就地監軍 作者: 深灰 2014/10/30
留言數: 280
為鼓勵年輕夫婦無後顧之憂,希望能利用因少子化而減班的中小學開班公設托嬰中心,使年輕夫婦願意生孩子,以降低社會高齡化,增加工作機會。目前因公托中心不足,使雙薪家庭不得不將嬰幼兒交由私人保母或設備師資不合格的托嬰機構,若政府願意協助年輕雙薪夫婦解決就業與生產的困擾,將會提升嬰兒出生率及年輕人就業意願。同樣廣設老人照顧中心也有助於解決家中長輩的照顧問題。解決民眾的問題是政府的首要責任,期待高雄市下任市長是一位腳踏實地愛民的大家長,而不是只會表面功夫的花錢市長。
(2014/10/29)

沒有招商,哪來的廠商→沒有廠商,哪來的工作機會→沒有工作機會,哪來的錢→沒有錢,哪來的觀光消費者→沒有觀光消費者,哪來的生意可以做→沒有生意可以做,哪來的信心當老闆→高雄人何時才能出頭天
(2014/10/29)

我家小外孫騎小腳踏車,傍晚打燈騎在鳥巢世運大道的自行車道上,因會車禮讓不小心陷入磚道邊隙超過30公分深跌倒骨裂,致要打石膏固定療傷多日,讓他無法游泳、溜冰和小朋友一起玩樂,只能待在家照顧妹妹:唱歌、說故事、玩遊戲。如果鳥巢工程完善、平日養護落實,就不會發生這種不幸事件。故高雄應換領頭羊,才有辦法推動改革,公務體系運作才會正常,否則,就跟老態龍鍾一樣「離離蠟臘」,處處充滿危機。
(2014/10/27)

奇怪台積電為何都不到高雄市投資
奇怪賣飼料 餿水
假牛油的廠商陳都願意他們在高雄設廠
(2014/10/27)

高雄市登革熱噴藥似乎失控.多到連狗兒都可被毒死.前陣子新聞還說蚊子都躲在家裡?可是我們家跟親戚朋友家.乾淨到赤腳及地而息.紗網防護周到從沒在家裡被蚊子咬到.但一出門停個紅綠燈就被蚊子咬了.噴家裡對嗎?且噴藥人員大搖大擺穿鞋子進來遭塌.還留一堆毒.把辛辛苦苦持家的人.乾淨的環境給毀了...為何不能以檢視代替噴藥.把真正沒有病媒蚊的家部要接觸到毒劑.環境已太多毒.吃的喝的都有毒.連最安全的家都要噴毒.請救救我們小老百姓...用訪查代替殘害下一代噴毒八...
(2014/10/25)

高雄市一直都是登革熱大本營.水溝也已經很久沒挖了.由其是屋子後巷小水溝.有問噴藥人員.說是水有動就不會長蚊子.我翻起來看.水幾乎是不動的.表示高雄市府只顧噴藥.清理積水容器.就無做為了.苓雅區跟前鎮區一直都在高雄市的落後地帶.所已拾荒者很多.當然環保回收站更多.裡面幾乎都是可容納登革熱病媒蚊的積水容器.試問.從以上兩點來想.登革熱有機會消失嗎?
(2014/10/23)

真的要感謝陳,沒自爆不知底下有管線,沒抄房高雄房價比台北低,父母推嬰兒車進高捷不用擔心會撞到人。感恩的心,感謝有你
(2014/10/23)

小綠綠加油
(2014/10/21)

頂新黑心油風暴延燒,綠連日猛批國及馬,曾稱讚頂新回台投資是補藥,如今卻是「補藥變毒藥」,國發言人陳則反譏,民執政時難道不也是積極鼓勵台商回台投資嗎?而當年頂新回台投資時,陳不只稱許頂新是「經商有成後回饋台灣」,期勉能成為「台灣人的驕傲」,甚至還祝福頂新味全要「萬歲萬萬歲!」民是不是也要為此公開道歉?
(2014/10/21)

不尊師重道的人!!!就是在說這個連老師也抹黑的政治人物~~陳!
請陳為污衊黃先生有走路工事件道歉吧
2006年黃跟陳交手以1100多票落敗..重要原因是陳陣營汙衊黃發動走路工涉及買票影片.....選舉結束後經法官詳查.結果沒有走路工影片這事情..影片是造假的..但是陳也選上市長.遲來的正義已經太晚..法官連當選無效也不宣判...還有經過多年陳對誣賴黃走路工的事情.至今未道歉!!!兩人還師生關係..其實還蠻悲哀的.
如果民憑本事選.肯定沒人多說話...偏偏選舉民就喜歡用奧步..如謝那時的緋聞錄音帶..到陳的走路工影帶..事後法官詳查都是假的..但是當事人都沒道歉.
(2014/10/21)