● 國民黨全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會正式成軍 ●

要聞   2019/12/17

(本報訊)
 
中國國民黨主席吳敦義今(17)日上午參加全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會,吳主席表示,中華民國是自由民主法治的國家,但蔡英文女士擔任總統之後,「自由受到威脅,民主打了很大折扣,法治根本不在眼內」。他感謝全國律師界組成顧問團,讓我們共同捍衛自由民主法治,這個珍貴的中華民國特質,以及保障全體2300萬中華民國國民的自由民主與法治。
 
全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會由律師邱錦添擔任總團長,包括副總統候選人張善政、韓國瑜競選辦公室副總幹事周錫瑋、北部競選辦公室主任鄭世維、不分區立委候選人李貴敏、國政顧問團成員蔡玉玲等人出席,一起宣誓「反抹黑」、「打造假」、「抓內鬼」,並宣布成立全民捉鬼大隊的宗旨為防止選舉奧步、端正選風、落實乾淨選舉。
 
吳主席致詞時細數當前蔡政府的治理狀況,他說,一位所謂「卡鬼」楊蕙如可以施加迫害,讓一位非常出色的大阪辦事處蘇處長喪失生命;至於所謂年金改革,可以不公不義,將軍公教警消人員的待遇、承諾打折、改變;對競爭性政黨可以無所不用其極地沒收黨產;也可以把所有中華民國人民當成嫌疑犯,推動「中共代理人法」。
 
「蔡英文女士是天字第一號的中共代理人」,吳主席表示,蔡英文是「以獨引統」,不管是「明獨」或「暗獨」,她是主張台獨的,很容易「以獨引統」,且引來的可能是武統。
 
談及反滲透法,吳主席表示,現在政府可以認為張三、李四滲透了,不必有證據,只要說顯然有滲透的嫌疑就繩之以法,「這是非民主法治的國家,我們不能這樣做!」,吳主席質疑,我們是民主法治自由的國家,蔡英文是學法律的,卻做出反法律的作為。
 
張善政副總統候選人則表示,很多民眾不是學法律的,但過去三年半來,看到蔡英文政府的所做所為都是憂心忡忡。「我們的司法曾幾何時變成只有政治顏色,沒有是非的體系;司法體系曾幾何時變成監察院也在質疑的對象」,我們看在眼裡都非常擔心。
 
張善政強調,韓國瑜總統候選人與他有信心明年會當選,絕對會還給中華民國一個公正客觀的司法體系。