● 國民黨向行政院遞交陳情書 要求消滅網路東廠 ●

要聞   2019/12/11

(本報訊)
 
中國國民黨副秘書長兼發言人張顯耀與立法院黨團總召曾銘宗(10)日偕同多位立委候選人與市議員等,在上千位鄉親們陪同下,從立法院出發,前往行政院遞交陳情書,一起為為大阪代表處長蘇啟誠討公道,對於楊蕙如拿百姓納稅錢加害外交官,要求行政院長蘇貞昌應該出面說清楚,講明白。
 
一同前往行政院陳情的代表還包括台北市議員李明賢、張斯綱、新北市議員陳明義、林金結、唐慧琳、立委候選人洪孟楷、宋瑋莉、不分區立委候選人葉毓蘭、牛春茹、曾文培、王裕文、耿繼文、李惠蘭、連元章等人。在擺滿拒馬、柵欄的行政院前,上千民眾高喊「蘇貞昌踹共」、「消滅網路東廠」,並表達若蘇貞昌沒有回應,明年1月11日「換政府」,一起下架蔡英文。
 
隨後,由曾銘宗等五位代表一同進入行政院遞交陳情書,曾銘宗轉述,行政院由副秘書長何佩珊代表接下陳情書,承諾會很快轉交給蘇貞昌院長,並於三天內通知處理方式。曾銘宗要求行政院應查清楚楊蕙如資金來源,希望消滅網軍東廠,還人民公道、還台灣公道,這關係到台灣二千三百萬民眾的基本權益,他要求行政院三天內正式答覆。
 
陳情書內容如下:
 
陳情書
 
2018年9月日本關西機場因颱風影響關閉、我國籍旅客受困抱怨連連,卻有人在網路上以PTT帳號「IDCC」散發擅動性言論為駐日代表謝長廷辯護,將機場動亂的責任導向我國駐大阪事處,以不堪字眼污辱駐外人員,導致蘇處長輕生以證明清白之憾事。
 
在台北地檢署深入調查偵辦下,楊蕙如以違法事實明確遭到起訴,而發文地點更涉及立法院委員研究室,至今立法院迴避不願面對。外界也查出前行政院長,下屆民進黨不分區安全名單的游錫堃的帳號也是網軍一員。更利用與民進黨高層及政治人物的關係,取得高額政府補助,並涉及違法核銷。
 
日前國民黨立委為大阪代表處長蘇啟誠討公道,外交部卻動用保安及便衣警察以假借「維安」之名阻止國會議員進入外交部行使職權,並造成衝突、立委受傷送醫。便衣女警明確違反警察職權行使法:警察行使職權時,應著制服或出示證件表明身分的規定。而現任立委在抗爭中與保六員警有肢體碰觸,員警立即狀告行使職權中的立委「妨害公務」。現在中華民國變成警察國家了嗎?回到戒嚴了嗎?
 
近日更查出立法院長蘇嘉全辦公室主任為協助取得補助,召開多次協調會。而案發至今,涉案的立法院、各國營事業、外交部、教育部體育署皆噤聲不語,拒絕回應外界質疑。輿論譁然高度質疑為何蔡英文政府領導下的民進黨政府只知利用國家機器打壓在野黨國會議員、操作媒體網軍撇清關係,卻不願將事實向國人說明,還蘇啟誠處長公道。
 
人民為了要真相,為了還蘇啟誠處長公道,今日路過行政院陳情,要求蘇貞昌院長出來面對,回應人民的三點質疑:
 
1、蔡政府是否以公務預算資助網軍?
 
2、行政院立即徹查行政部門及國營事業違反補助上限狀況!
 
3、法務部廉政署應立即啟動徹查各單位違法不實核銷行為!
 
如果不查清楚等同以全民的納稅錢加害外交官,政府間接買凶殺人,行政院長必須出面說清楚、講明白。
 
陳情人: