● 美烏通話門持續發酵!沒理由調查拜登父子 ●

美烏通話門持續發酵!沒理由調查拜登父子
要聞   2019/9/30

【環球網報導見習記者朱海逸】美國政壇“通烏門”風波愈演愈烈。據英國廣播公司(BBC)29日報導,烏克蘭前檢察官尤裡?盧岑科接受採訪時表示,烏克蘭沒有理由去調查美國前副總統喬?拜登及其兒子亨特•拜登。
 
“根據烏克蘭的法律,我不知道有什麼理由去調查喬?拜登或者是亨特?拜登。”盧岑科說。
 
美國一名情報界人士今年8月檢舉特朗普在與烏克蘭總統澤連斯基的通話中,以軍事援助為籌碼施壓對方調查拜登父子。在拜登任副總統期間,亨特是烏克蘭天然氣公司“布瑞斯瑪”(Burisma)的董事。
 
報導稱,盧岑科在採訪中表示,任何針對亨特?拜登的調查都應從美國境內開始。“這是美國的管轄範圍,”他說。
 
盧岑科還透露了一個細節:他曾和特朗普的私人律師朱利安尼會面,後者曾詢問他是否存在烏克蘭調查拜登父子的可能性。
 
“這不在我們的管轄範圍內,”盧岑科說,“這看起來像是美國的管轄範圍,如果你們向我們提出請求,好的,我們會給你所有的官方資訊”、“但這不是烏克蘭的管轄範圍,這就是我的回答”。
 
被問到烏克蘭是否掌控任何不利於拜登父子的證據時,盧岑科說:“在一件和烏克蘭法律毫無關係的(個案)上,我無能為力。”
 
美烏“電話門”事件震動美國朝野。民主黨人指責特朗普濫用職權謀求個人利益以及尋求外國勢力幹預美國總統選舉。美國國會眾議院議長佩洛西24日宣佈,眾議院將啟動針對特朗普的彈劾調查。對此,特朗普第一時間否認所有指控,澤連斯基25日也出面回應此事稱,“我是一個獨立國家的總統,沒有人可以向我施壓。”