● 吳主席:有適當時間,樂於與郭台銘見面 ●

要聞   2019/9/30

(本報訊)
 
針對與郭台銘董事長會面的問題,中國國民黨主席吳敦義(29)日接受媒體聯訪時表示,有適當的時間,他很樂意與郭台銘見面。他強調,兩人過去也是朋友,本來就是很熟的人,只要有適當時間,他很樂於跟郭台銘見面,共同商討如何更能堅定維護中華民國。
 
吳主席今天上午參加松山慈惠堂舉辦第23屆全國松柏獎頒獎大會,他致詞時表示,松山慈惠堂是傳播善性、淨化人心、對社會有很多貢獻的團體,已經舉辦了20幾屆的松柏獎,非常有意義。他認為,表揚這些年長者、恩愛夫妻,且關心社會、關懷弱勢的善性人心能,能淨化人心,讓風氣符合社會期待與目標,他感到非常欽佩!
 
參與活動前,對於郭台銘幫其他政黨立委參選人站台的問題,吳主席接受媒體聯訪時表示,郭台銘過去是國民黨黨員,貢獻很多,但當前既然已經離開國民黨,「好聚好散」,對於郭台銘過去對國家與國民黨的貢獻與愛護,我們還是常懷感激之心。
 
吳主席指出,郭台銘主張堅定熱愛中華民國,而中華民國是一個自由、民主、法治的國家,政黨也是自由、民主、法治的政黨,郭已經不是國民黨黨員,只要郭能維持對中華民國的熱愛與忠誠,若去幫熱愛中華民國的黨派站台,任何人也不能干涉。
 
吳主席進一步表示,我們不能要郭台銘絕對不能去幫堅持中華民國理念的政黨或其候選人站台,「我們有什麼資格去干預他?」只要郭不為反對中華民國的政黨去站台,就是值得尊敬與接受的事情。
 
吳主席再次強調,「我並不擔心!」郭台銘也講好聚好散,同時也有很多合作的機會,只要我們同時熱愛中華民國,希望維持兩岸和平穩定發展,重視蒼生生活,讓民眾更有錢,過更好的生活,我們是「殊途同歸」,沒有任何不搭嘎的事情!